Орама по-казахски

Ингредиенты:no-image

  • баранина – 600 г;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • баклажан – 1 шт.;

  • капуста – 1/2 шт.;

  • картофель – 2 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • мука – 700 г;

  • яйцо куриное – 1 шт.;

  • укроп – 1 пучок;

  • вода – 1 стакан;

  • соль – по вкусу .

Подготовьте все ингредиенты. Мясо прокрутите на мясорубке. Полученный фарш слегка посолите. Приготовьте тесто: вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, воду. Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку, оставьте отдохнуть. Баклажан нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Картофель, морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте четверть кольцами. Добавьте все овощи в фарш. Слегка посолите, хорошо перемешайте. Добавьте также мелко нарезанную зелень.

Тесто выложите на стол, посыпанный мукой, раскатайте в большой и тонкий пласт. Выложите начинку на тесто. Распределите начинку по всему тесту, немного не доходя до краёв. Сверните тесто с начинкой плотно в рулет, края плотно защипните.

Чашу пароварки смажьте растительным маслом, выложите ораму. Готовьте в пароварке 45 минут. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.07.2024     Просмотров: 205  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость