Орама по-казахски
-
баранина – 600 г;
-
лук репчатый – 1 шт.;
-
баклажан – 1 шт.;
-
капуста – 1/2 шт.;
-
картофель – 2 шт.;
-
морковь – 1 шт.;
-
чеснок – 3 зубчика;
-
мука – 700 г;
-
яйцо куриное – 1 шт.;
-
укроп – 1 пучок;
-
вода – 1 стакан;
-
соль – по вкусу .
Подготовьте все ингредиенты. Мясо прокрутите на мясорубке. Полученный фарш слегка посолите. Приготовьте тесто: вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, воду. Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку, оставьте отдохнуть. Баклажан нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Картофель, морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте четверть кольцами. Добавьте все овощи в фарш. Слегка посолите, хорошо перемешайте. Добавьте также мелко нарезанную зелень.
Тесто выложите на стол, посыпанный мукой, раскатайте в большой и тонкий пласт. Выложите начинку на тесто. Распределите начинку по всему тесту, немного не доходя до краёв. Сверните тесто с начинкой плотно в рулет, края плотно защипните.
Чашу пароварки смажьте растительным маслом, выложите ораму. Готовьте в пароварке 45 минут. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью.
Подписывайтесь на наш дзен-канал