Осетинский пирог с картофелем и сыром (картофджин)
Ингредиенты:
• Кефир – 1 стакан,
• сухие дрожжи – 12 г,
• сахар – 1 ст. ложка,
• соль – 1 ч. ложка,
• картофель – 300 г,
• сметана – 100 г,
• мука пшеничная – 300 г,
• масло сливочное – 50 г,
• осетинский сыр или брынза – 100 г,
• подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Соединить муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить кефир и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить подсолнечное масло. Тесто убрать в тепло на 30-40 минут.
Картофель сварить в мундире, очистить, сделать пюре и соединить с размятым сыром. Добавить сметану, соль и перемешать.
Подошедшее тесто слегка обмять и сделать из него большой блин толщиной 1,5-2 см. В центр выложить начинку и разровнять. Края блина собрать в центре и защипать.
Затем пирог перевернуть и руками распределить начинку по всей площади пирога. Выпекать на сухом, присыпанном мукой противне 30-40 минут.
Пирог подать горячим, полив топленым маслом.
Смотрите также: