Оссобуко из свинины по-итальянски
Оссобуко – рецепт итальянской кухни. Аутентичное блюдо – жаркое из говяжьей голени, которая разрезана на поперечные кусочки вместе с мозговой косточкой, но многие готовят это блюдо из свинины. Сочетание обжаренных кусочков мяса с вкусной овощной подливой из вина и бульона делает это блюдо неповторимо вкусным и подходящим для ужина для нескольких гостей.Ингредиенты:
-
толстые срезы свиной голени – 6 шт.;
-
луковица большая – 1 шт.;
-
морковь крупная – 1 шт.;
-
сельдерей – 2 стебля;
-
растительное масло – 2 ст. ложки;
-
сливочное масло – 100 г;
-
томатная паста – 3 ст. ложки;
-
мука – 2 ст. ложки;
-
белое вино – 1 чашка;
-
вода – 2 стакана;
-
лавровый лист – 1 шт.;
-
гвоздика молотая – 1/8 ч. ложки;
-
сушеный тимьян – 1/2 ч. ложки;
-
розмарин сушеный – 1/2 ч. ложки;
-
соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
-
немного петрушки и лимонной цедры – для подачи на стол.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Можно готовить также в казане на мангале, в духовке или мультиварке. Время тушения стоит увеличить и проверять готовность блюда, пробуя мясо на мягкость.
Для начала нарезаем свинину на кости на удобные кусочки. Складываем в афганский мангал, посыпаем солью и перцем, обжариваем до полуготовности. Затем вынимаем мясо и кладем в казан нарезанные кубиками овощи: репчатый лук, морковь, сельдерей. Добавляем сливочное мясо и обжариваем. Готовим, перемешивая, пока овощи не смягчатся. Затем добавляем вино и воду либо бульон (мясной или овощной) – на ваше усмотрение. Затем добавляем специи: итальянские травы и лавровый лист. Кладем муку и томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу. Следом выкладываем уже обжаренное мясо и томим в течение полутора часов.
Перед подачей украшаем зеленью и лимонной цедрой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал