Отбивная по-креольски

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриное филе нарежьте на две пластины и хорошо отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.

На разогретую с маслом сковороду выкладывайте поочередно подготовленное мясо и обжаривайте с обеих сторон по 3-5 минут. После выложите на застеленный пергаментом противень.

Картофель очистите, нарежьте на дольки и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, добавьте молоко и сливочное масло и растолките до состояния пюре.

Огурцы нарежьте небольшим кубиком и выложите поверх мяса. Сверху накройте «шубой» из приготовленного пюре.

Для сырной подушечки необходимо смешать натертый на мелкой терке сыр, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Полученную массу выложите поверх пюре.

Отправьте отбивные в разогретую до 170° С духовку на 10-15 минут до появления румяной сырной корочки. Подавайте отбивные по-креольски в горячем виде.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.12.2025     Просмотров: 44  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость