Отбивная по-креольски
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- маринованные огурцы – 200 г;
- картофель – 5 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик (по желанию);
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Куриное филе нарежьте на две пластины и хорошо отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
На разогретую с маслом сковороду выкладывайте поочередно подготовленное мясо и обжаривайте с обеих сторон по 3-5 минут. После выложите на застеленный пергаментом противень.
Картофель очистите, нарежьте на дольки и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, добавьте молоко и сливочное масло и растолките до состояния пюре.
Огурцы нарежьте небольшим кубиком и выложите поверх мяса. Сверху накройте «шубой» из приготовленного пюре.
Для сырной подушечки необходимо смешать натертый на мелкой терке сыр, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Полученную массу выложите поверх пюре.
Отправьте отбивные в разогретую до 170° С духовку на 10-15 минут до появления румяной сырной корочки. Подавайте отбивные по-креольски в горячем виде.
Подписывайтесь на наш дзен-канал