Овощная запеканка с фаршем (МУСАКА / ΜΟΥΣΑΚΆΣ)

Овощная запеканка с фаршем01.jpg

 ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 

•  500 г мясного фарша; 

•  2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 

•  1 головка лука (нарезанного); 

•  2 стакана томатного пюре; 

•  5 баклажанов; 

•  8 картофелин; 

•  1 пучок петрушки; 

  соль, перец. 

ДЛЯ СОУСА: 

•  3 яйца; 

•  250 г сливочного масла; 

•  1 стакан муки; 

•  1 стакан сыра пармезан; 

•  1 л молока; 

•  оливковое масло; 

•  соль, мускатный орех, перец. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Для мясной начинки: обжарить фарш в разогретом масле, после добавить лук, чеснок, и обжаривать четыре-пять минут. Затем добавить нарезанную петрушку, соль и перец, влить томатное пюре и прогреть фарш в томате, чтобы масса хорошо пропиталась и загустела. 

Для овощной начинки: баклажаны нарезать пластинками, картошку почистить и нарезать тонкими пластинками вдоль клубня. Обжарить баклажаны и картофель в оливковом масле, чтобы они стали мягкими. 

Для соуса: кастрюлю поставить на небольшой огонь и добавить сливочное масло. Затем туда отправить муку и, помешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Влить молоко, добавить мускатный орех, сыр и все тщательно перемешать. Влить взбитые заранее яйца, хорошо перемешать и снять с огня. 

В большую смазанную маслом форму выложить мусаку слоями: 

● 1/2 баклажанов внахлест, подсолить; 

● 1/2 картофеля, подсолить; 

● фарш в томате; 

● 1/2 картофеля, подсолить; 

● 1/2 баклажанов, подсолить; 

● залить соусом. 

Выпекать один час в разогретой духовке при температуре 180-200° C. Готовность определить по застывшему и зарумянившемуся верху запеканки и сногсшибательному запаху из духовки. 

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     15.06.2016     Просмотров: 2647  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость