ОВОЩНОЕ СОТЕ С МЯСОМ... если в доме есть мужчина

Лето – это прекрасная пора, когда можно просто выйти в огород и позавтракать, или собрать продукты к обеду и ужину. Кабачки, помидоры, баклажаны, перец, морковка, лук – все это многообразие овощей не вызывает у хозяйки извечного женского вопроса: «А что бы такого любимому своему мужику приготовить?». Конечно же, овощное соте! Но есть одно но. Не всякий мужчина будет есть блюдо, состоящее только из овощей. Ему мясо подавай. Поэтому сегодня мы готовим овощное соте по-мужски – с мясом.

Овощное соте с мясом.jpg

 Для нашего мужского соте нам понадобятся: 

•  мясо (свинина или говядина) – 0,5 кг; 

•  баклажаны – 3 шт.; 

•  молоденькие кабачки – 2 шт.; 

•  молодой картофель – 2 средних или 1 крупный; 

•  лук – 1 головка; 

•  морковь – 2-3 шт.; 

•  чеснок – 1 зубчик; 

•  перец болгарский – 2 шт.; 

•  помидоры – 3 шт.; 

•  зелень укропа и петрушки; 

•  соль, перец черный молотый – по вкусу; 

•  растительное масло – 5070 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Итак, приступаем к процессу. 

1. Разогрейте казанок и налейте в него немного растительного масла. 

2. Порежьте мясо на небольшие кусочки. 

3. Когда масло в казанке закипит, бросьте в него мясо, но не сразу, а в три-четыре захода, чтобы мясо не сварилось, а поджарилось. Поперчите. 

4. Пока готовится мясо, нарежьте лук полукольцами и морковку небольшими кубиками (казан не закрывайте крышкой, чтобы мясо прожаривалось, а не тушилось). 

5. Когда на мясе образуется золотистая корочка, добавьте в казан лук и морковку, перемешайте и займитесь картошкой. 

6. Картошку почистите и порежьте крупными кубиками. Когда лук станет золотистым, отправляйте в казан картошку и займитесь баклажанами. 

7. У баклажанов удалите «попки» и хвостики. Нарежьте их полукольцами. 

8. Высыпьте баклажаны в казан и займитесь кабачками: удалите «попки» и хвостики и нарежьте крупными кубиками. 

9. Когда баклажаны станут мягкими, добавьте в казан кабачки и займитесь перцем и помидорами: порежьте их крупными кусочками, добавьте в казан. Посолите блюдо. 

10. Теперь казан можно накрыть крышкой, убавить огонь и готовить в течение 15-20 минут до готовности. 

11. Готовое блюдо можно есть как горячим, так и холодным – прямо их холодильника. Вашему мужчине это овощное соте с мясом точно понравится! Приятного аппетита! 

Соте с мясом готовила Светлана Березнева 

 На заметку 

Многие считают, что овощное рагу и овощное соте – это одно и то же. На самом деле, при готовке рагу вы добавляете воду. В соте вода не добавляет- ся – овощи тушатся в собственном соку, от чего это блюдо считается более полезным и диетическим. И еще совет от меня: классическое соте готовит- ся, как баклажановая икра – каждый ингредиент отдельно обжаривается в растительном масле. Но масло – очень калорийный продукт (в 100 г 990 кКал), поэтому я готовлю соте в казанке, постепен- но добавляя в него овощи. Таким образом блюдо получается менее калорийным и более полезным. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     12.07.2016     Просмотров: 17442  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость