Овощи гриль с жаренным адыгейским сыром
-
сыр «Адыгейский» – 200 г;
-
баклажан – 1 шт.;
-
перец болгарский – 1 шт.;
-
помидоры – 2 шт.;
-
кинза, мята –
-
масло оливковое – 100 мл;
-
соль, перец – по вкусу.
Крупный баклажан нарежьте кружочками толщиной по 0,5 см. Затем каждый кружок разрежьте ещё на 4 части. Переложите в чашку и обильно полейте оливковым маслом. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Разрежьте на восемь частей. Помидор нарежьте на четвертинки. Сыр разрежьте поперёк, чтобы получилось два пласта, и затем каждый нарежьте на четыре части треугольниками. Выложите все на решетку и жарьте на углях с двух сторон. Овощи должны подпечься и сыр приобрести золотистый цвет.
Переложите всё на тарелку. Сверху добавьте мелко порезанный свежий помидор с кинзой и мятой. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
Подписывайтесь на наш дзен-канал