Овощи гриль с жаренным адыгейским сыром

Ингредиенты:no-image

  • сыр «Адыгейский» – 200 г;

  • баклажан – 1 шт.;

  • перец болгарский – 1 шт.;

  • помидоры – 2 шт.;

  • кинза, мята –

  • масло оливковое – 100 мл;

  • соль, перец – по вкусу.

Крупный баклажан нарежьте кружочками толщиной по 0,5 см. Затем каждый кружок разрежьте ещё на 4 части. Переложите в чашку и обильно полейте оливковым маслом. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Разрежьте на восемь частей. Помидор нарежьте на четвертинки. Сыр разрежьте поперёк, чтобы получилось два пласта, и затем каждый нарежьте на четыре части треугольниками. Выложите все на решетку и жарьте на углях с двух сторон. Овощи должны подпечься и сыр приобрести золотистый цвет.

Переложите всё на тарелку. Сверху добавьте мелко порезанный свежий помидор с кинзой и мятой. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.10.2024     Просмотров: 41  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость