Овощи на гриле в маринаде из ароматных трав
-
кабачок – 2 шт.;
-
баклажан – 2 шт.;
-
лук репчатый – 2 шт.;
-
болгарский перец – 3 шт.;
-
помидоры – 4 шт.;
-
перец чили – 4 шт.;
-
оливковое масло – 2 ч. ложки;
-
хмели-сунели – 2 ч. ложки;
-
тимьян – 2 ч. ложки;
-
свежемолотый перец, соль – по вкусу.
Сначала необходимо подготовить овощи и замариновать их. Баклажаны и кабачки нарежьте кружками по 1,5-2 см. Репчатый лук очистите и нарежьте такими же кружками и проткните шпажками, свободный край которых отрежьте, оставив не более 1-2 см с каждой стороны. Из болгарского перца удалите сердцевину, затем разрежьте его на 4 части. Помидоры и красный перец чили просто помойте.
В глубокой миске смешайте хмели-сунели, тимьян, соль и свежемолотый перец. Залейте специи оливковым маслом и перемешайте. Переложите овощи в глубокую миску и залейте их смесью специй и ароматных трав. Равномерно распределите смесь по всей поверхности овощей, оставьте мариноваться на 15 минут.
Выложите овощи на гриль. Примерно через 5 минут переверните их и прожарьте со второй стороны также 5 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал