Овощи на гриле в маринаде из ароматных трав

Ингредиенты:no-image

  • кабачок – 2 шт.;

  • баклажан – 2 шт.;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • болгарский перец – 3 шт.;

  • помидоры – 4 шт.;

  • перец чили – 4 шт.;

  • оливковое масло – 2 ч. ложки;

  • хмели-сунели – 2 ч. ложки;

  • тимьян – 2 ч. ложки;

  • свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Сначала необходимо подготовить овощи и замариновать их. Баклажаны и кабачки нарежьте кружками по 1,5-2 см. Репчатый лук очистите и нарежьте такими же кружками и проткните шпажками, свободный край которых отрежьте, оставив не более 1-2 см с каждой стороны. Из болгарского перца удалите сердцевину, затем разрежьте его на 4 части. Помидоры и красный перец чили просто помойте.

В глубокой миске смешайте хмели-сунели, тимьян, соль и свежемолотый перец. Залейте специи оливковым маслом и перемешайте. Переложите овощи в глубокую миску и залейте их смесью специй и ароматных трав. Равномерно распределите смесь по всей поверхности овощей, оставьте мариноваться на 15 минут.

Выложите овощи на гриль. Примерно через 5 минут переверните их и прожарьте со второй стороны также 5 минут.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.05.2024     Просмотров: 231  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость