Овощное соте с мини-баклажанами на зиму
Сезон овощей в самом разгаре, и конечно же, нужно подумать о зиме. Поэтому сегодня приготовим овощное соте с ассорти из баклажанов на зиму.
Ингредиенты:
-
баклажаны – 1 кг;
-
помидоры – 1 кг;
-
перец сладкий – 500 г;
-
лук репчатый – 500 г;
-
морковь – 500 г;
-
чеснок – 1 головка;
-
масло растительное – 100 мл;
-
уксус яблочный – 2 ст. ложки;
-
острый перец чили – 1 шт.
-
сахар – 1 ст. ложка;
-
поваренная соль – 1.5 ст. ложки;
-
молотой перец, лавровый лист – по вкусу.
Промываем и очищаем все овощи, нарезаем их крупным кубиком. Затем поочередно их пассеруем: на дно толстостенной кастрюли наливаем растительное масло, затем выкладываем овощи поочередно: сначала лук, потом морковь, сверху болгарский перец, острый перчик вместе с семенами и крупно нарезанные баклажаны. Все перемешиваем. Помидоры нарезаем на крупные дольки и добавляем в соте. Чеснок натираем на терке. Затем добавляем в соте специи – соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист. Провариваем до мягкости всех овощей, затем разливаем кипящим по горячим стерильным банкам и укупориваем.
Овощное соте с мини-баклажанами на зиму готово! Излишки можно съесть сразу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал