Овощное соте с мини-баклажанами на зиму

Сезон овощей в самом разгаре, и конечно же, нужно подумать о зиме. Поэтому сегодня приготовим овощное соте с ассорти из баклажанов на зиму.no-image

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;

  • помидоры – 1 кг;

  • перец сладкий – 500 г;

  • лук репчатый – 500 г;

  • морковь – 500 г;

  • чеснок – 1 головка;

  • масло растительное – 100 мл;

  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;

  • острый перец чили – 1 шт.

  • сахар – 1 ст. ложка;

  • поваренная соль – 1.5 ст. ложки;

  • молотой перец, лавровый лист – по вкусу.

Промываем и очищаем все овощи, нарезаем их крупным кубиком. Затем поочередно их пассеруем: на дно толстостенной кастрюли наливаем растительное масло, затем выкладываем овощи поочередно: сначала лук, потом морковь, сверху болгарский перец, острый перчик вместе с семенами и крупно нарезанные баклажаны. Все перемешиваем. Помидоры нарезаем на крупные дольки и добавляем в соте. Чеснок натираем на терке. Затем добавляем в соте специи – соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист. Провариваем до мягкости всех овощей, затем разливаем кипящим по горячим стерильным банкам и укупориваем.

Овощное соте с мини-баклажанами на зиму готово! Излишки можно съесть сразу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.08.2024     Просмотров: 125  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость