Овощной суп с брюссельской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г брюссельской капусты;
  • 400 г картофеля;
  • 120 г репчатого лука;
  • 120 г корневого сельдерея;
  • 120 г моркови;
  • 120 г сладкого перца;
  • 1,5 л воды или куриного бульона;
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки;
  •  3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец, лавровый лист, сметана − по вкусу. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Корень сельдерея, морковь очистить и натереть на терке. Репчатый лук и сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Нагреть масло в сковороде и обжарить все овощи в течение пяти минут. 

Очистить картофель и нарезать кубиками. В кастрюлю влить воду или бульон, выложить обжаренные овощи, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, пять минут. С капусты снять поврежденные листья и срезать верхушку-кочерыжку. 

Порезать на части по желанию. Добавить капусту в суп и варить семь минут. За пару минут до конца добавить соль, лавровый лист, перец. Чеснок очистить, мелко измельчить или пропустить через пресс. Выложить в суп чеснок, нарубленную зелень, выключить и оставить под крышкой на три минуты. 

Подавать суп горячим со сметаной. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     06.09.2016     Просмотров: 3463  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость