Овощной суп с брюссельской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г брюссельской капусты;
- 400 г картофеля;
- 120 г репчатого лука;
- 120 г корневого сельдерея;
- 120 г моркови;
- 120 г сладкого перца;
- 1,5 л воды или куриного бульона;
- 2 ст. ложки рубленой петрушки;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, черный перец, лавровый лист, сметана − по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Корень сельдерея, морковь очистить и натереть на терке. Репчатый лук и сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Нагреть масло в сковороде и обжарить все овощи в течение пяти минут.
Очистить картофель и нарезать кубиками. В кастрюлю влить воду или бульон, выложить обжаренные овощи, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, пять минут. С капусты снять поврежденные листья и срезать верхушку-кочерыжку.
Порезать на части по желанию. Добавить капусту в суп и варить семь минут. За пару минут до конца добавить соль, лавровый лист, перец. Чеснок очистить, мелко измельчить или пропустить через пресс. Выложить в суп чеснок, нарубленную зелень, выключить и оставить под крышкой на три минуты.
Подавать суп горячим со сметаной. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube