Овсяные корзиночки с творогом и ягодами

Ингредиенты:no-image

  • хлопья овсяные – 30 г (среднего размера);

  • мука миндальная – 20 г;

  • яйцо куриное – 1 шт.;

  • творог – 100 г;

  • сахарозаменитель – по вкусу;

  • агар-агар или пектин – 0,5 ч. ложки;

  • ассорти ягодное – горсть;

  • мед – 1 ч. ложка;

  • соль – щепотка.

Перемешайте хлопья, ореховую муку, белок яйца, мед и соль. Распределите тесто по формочкам для тарталеток и выпекайте в разогретой до 200° С духовке в течение 10 минут. Для начинки блендером смешайте творог с сахарозаменителем и желтком куриного яйца. Затем выпеченные основы наполните творожной начинкой и выпекайте еще 10-15 минут при 190° С. Агар-агар или пектин смешайте со 100 мл воды, доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня и слегка остудите.

Выложите ягоды в корзиночки поверх запеченной творожной начинки, покройте сверху гелем из агар-агара и отправьте в холодильник застывать и охлаждаться.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     16.03.2024     Просмотров: 407  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость