Овсяные корзиночки с творогом и ягодами
-
хлопья овсяные – 30 г (среднего размера);
-
мука миндальная – 20 г;
-
яйцо куриное – 1 шт.;
-
творог – 100 г;
-
сахарозаменитель – по вкусу;
-
агар-агар или пектин – 0,5 ч. ложки;
-
ассорти ягодное – горсть;
-
мед – 1 ч. ложка;
-
соль – щепотка.
Перемешайте хлопья, ореховую муку, белок яйца, мед и соль. Распределите тесто по формочкам для тарталеток и выпекайте в разогретой до 200° С духовке в течение 10 минут. Для начинки блендером смешайте творог с сахарозаменителем и желтком куриного яйца. Затем выпеченные основы наполните творожной начинкой и выпекайте еще 10-15 минут при 190° С. Агар-агар или пектин смешайте со 100 мл воды, доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня и слегка остудите.
Выложите ягоды в корзиночки поверх запеченной творожной начинки, покройте сверху гелем из агар-агара и отправьте в холодильник застывать и охлаждаться.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал