Выпечка, десерты
Маковые улитки
Ингредиенты: 200 мл кефира, 200 г маргарина, 1 ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 стакана сахара для теста и 0,5 стакана для начинки, 4 стакана муки, 5 ст. ложек сливочного масла, мак, желток для смазки.
Маргарин порубить с мукой, добавить кефир, соль, сахар, соду. Вымесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Сверху смазать растопленным сливочным маслом, посыпать маком и сахаром. Пласт свернуть в рулет и нарезать шириной 1,5-2 см.
Смазать желтком и выпекать 20- 25 минут при 200 С.
Пирог с фрикадельками «Закусочный»
Ингредиенты: 200 г сметаны, 3 яйца, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 500 г фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 100 г твердого сыра.
Приготовить фарш как для котлет или тефтелей, но без добавления хлеба. Разделать фарш на маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Приготовить тесто. Для этого смешать сметану, соль, яйца, отдельно смешать муку с разрыхлителем. Всыпать муку в яично-сметанную смесь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вылить тесто в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разложить сформированные фрикадельки прямо в тесто на некотором расстоянии друг от друга. Верх пирога посыпать натертым сыром. Выпекать закусочный пирог в нагретой до 1700 С духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна быть сухой.
Напиток с какао, сливками и корицей
Сварить какао на молоке, добавить сахар по вкусу. Затем разлить по бокалам, сверху полить взбитыми сливками из баллончика и слегка посыпать молотой корицей. Отличный напиток, который согреет в морозный день.