Пасха творожная «Царская»

Ингредиенты:no-image

  • творог жирный (9-20 %) – 400 г;

  • сахар – 170 г;

  • жирные сливки (33 %) – 200 г;

  • сливочное масло – 150 г;

  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;

  • изюм – 50 г;

  • цукаты – 50 г;

  • желток куриного яйца – 2 шт.;

  • ванилин – 5 г;

  • ром или коньяк – 40 мл.

В отдельную миску высыпьте цукаты, изюм и залейте их ромом или коньяком.

Протрите творог или измельчите его блендером. Должна получиться пластичная, однородная масса без комочков.

Взбейте сильно охлажденные сливки до состояния воздушной плотной пены.

В отдельную миску отделите желтки двух яиц, взбейте их миксером. Добавьте в миску примерно половину сахара и продолжайте перетирать желтки с сахаром, пока они слегка не побелеют. Как только масса начнет белеть, добавьте 1-2 ложки уже взбитых сливок и продолжайте взбивать до однородной пышной массы.

В отдельную емкость выложите мягкое сливочное масло и взбейте его до кремообразного состояния, пока масло не побелеет. Не выключая миксер, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать. Добавьте ванилин, ванильный сахар и взбейте масло с сахаром до состояния крема.

В большую миску выложите протертый творог, взбитое сливочное масло, желтки с сахаром и перемешайте массу миксером до однородного пышного состояния.

В хорошо перемешанную массу добавьте взбитые сливки и снова взбейте миксером на малых оборотах до состояния легкой, воздушной творожной массы.

Во взбитую массу добавьте заранее замоченные в роме изюм и цукаты. Оставшийся ром понадобится нам чуть позже. Аккуратными движениями, чтобы не нарушить воздушную структуру, вмешайте изюм и цукаты.

Форму для пасхи установите на тарелку. Возьмите марлю, сложенную в два слоя, и пропитайте ее в оставшемся роме. Равномерно распределите марлю до самого дна формы и выложите в нее творожную массу, слегка утрамбовывая. Можно даже немного постучать формой о тарелку, чтобы масса лучше распределилась.

Выкладывайте массу в форму до самого верха, затем сложите марлю конвертом, подворачивая ее со всех сторон.

Поверх формы установите гнет, чтобы стекала лишняя сыворотка. Получившуюся конструкцию отправьте в холодильник минимум на сутки. Спустя сутки переставьте форму на сухую тарелку и уберите в холодильник еще на сутки.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА» 

Рекомендуется готовить пасху в четверг, тогда до воскресенья она успеет настояться.

Через двое суток переложите готовую творожную пасху из формы на блюдо.

Для этого разверните марлю, положите сверху блюдо, на котором будете подавать пасху, и аккуратно переверните. Затем снимите форму и уберите марлю. Украсьте творожную пасху по своему усмотрению.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.04.2024     Просмотров: 550  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость