Паштет из чечевицы

скачанные файлы.jpeg

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

•  растительное масло – 60 г,

•  лук – 1 шт.,

•  чернослив – 50 г (по желанию),

•  грецкие орехи – 50 г,

•  чечевица – 100 г,

•  соль, перец черный молотый – по вкусу,

•  растительное масло. 

Чечевицу промыть, залить водой, чтобы покрыло, и отварить до готовности. На небольшом огне в сковороде с растительным маслом потомить под крышкой измельченный лук и промытый чернослив в течение 15 минут. Дать остыть. 

Подсушенные орехи измельчить скалкой или в блендере, соединить с луком и черносливом и измельчить. Добавить готовую чечевицу и все вместе перемолоть. Если суховато получается, то нужно добавить немного растительного масла. 

Паштет подать на гренках. По такому же рецепту можно приготовить паштет из фасоли.


     04.12.2015     Просмотров: 1969  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость