Паштет из чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• растительное масло – 60 г,
• лук – 1 шт.,
• чернослив – 50 г (по желанию),
• грецкие орехи – 50 г,
• чечевица – 100 г,
• соль, перец черный молотый – по вкусу,
• растительное масло.
Чечевицу промыть, залить водой, чтобы покрыло, и отварить до готовности. На небольшом огне в сковороде с растительным маслом потомить под крышкой измельченный лук и промытый чернослив в течение 15 минут. Дать остыть.
Подсушенные орехи измельчить скалкой или в блендере, соединить с луком и черносливом и измельчить. Добавить готовую чечевицу и все вместе перемолоть. Если суховато получается, то нужно добавить немного растительного масла.
Паштет подать на гренках. По такому же рецепту можно приготовить паштет из фасоли.