Паштет из куриной печени
- куриная печень – 500 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- топленое масло – 20 г;
- сливочное масло 82 % – 100 г;
- соль – по вкусу.
В небольшой кастрюле закипятите около литра воды. Куриную печень вымойте и удалите пленки.
Опустите печень в воду и варите 15 минут (немного бульона сохраните: он понадобится позже). Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть при комнатной температуре.
Морковь очистите и тщательно вымойте. Натрите на крупной терке. Репчатую луковицу очистите и мелко порубите.
В сковороде распустите топленое масло и положите овощи. Помешивая, обжарьте на слабом огне до легкого подрумянивания. Влейте пару столовых ложек бульона от куриной печени и тушите 5 минут.
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Куриную печень переложите в чашу блендера. Добавьте масло, морковь и лук.
Пробейте все ингредиенты паштета блендером. Посолите по вкусу.
Готовый паштет можно поместить в банку, залив сверху растопленным сливочным маслом, закрыть и хранить в холодильнике не более трех дней.
Подписывайтесь на наш дзен-канал