Паштет из куриной печени

Ингредиенты:no-image

  • куриная печень – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • топленое масло – 20 г;
  • сливочное масло 82 % – 100 г;
  • соль – по вкусу.

В небольшой кастрюле закипятите около литра воды. Куриную печень вымойте и удалите пленки.

Опустите печень в воду и варите 15 минут (немного бульона сохраните: он понадобится позже). Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть при комнатной температуре.

Морковь очистите и тщательно вымойте. Натрите на крупной терке. Репчатую луковицу очистите и мелко порубите.

В сковороде распустите топленое масло и положите овощи. Помешивая, обжарьте на слабом огне до легкого подрумянивания. Влейте пару столовых ложек бульона от куриной печени и тушите 5 минут.

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Куриную печень переложите в чашу блендера. Добавьте масло, морковь и лук.

Пробейте все ингредиенты паштета блендером. Посолите по вкусу.

Готовый паштет можно поместить в банку, залив сверху растопленным сливочным маслом, закрыть и хранить в холодильнике не более трех дней.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     31.08.2025     Просмотров: 43  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость