Пасхальный слоистый салат с маринованными грибами
Салат с холодным мясом, кукурузой и горохом очень необычен на вкус, потому что в нем в дополнение к кислому вкусу маринованных грибов есть сладость кукурузы. Разница вкусов усиливается разницей консистенций — тающие во рту яйцо и грибы, но хрустящие маринованные зерна кукурузы и плотные ядрышки горошка... К тому же салат красив! Его можно выложить в прозрачную миску, а также на отдельных тарелках, сервируя порционного с помощью разъемного кольца.
Ингредиенты:
- 1 большая банка (850 г) маринованных грибов;
- 400 г ветчины;
- 1 большая банка (425 мл) кукурузы;
- 1 большая банка (400 г) консервированного горошка;
- 6 больших яиц;
- 12-15 перепелиных яиц;
- пучок зеленого лука (или шнитт-лука);
- майонез;
- соль, перец.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить Грибы, кукурузу, горошек промыть, грибы нарезать. Куриные яйца и ветчину натереть на крупной терке. Добавьте к ним 2 столовые ложки майонеза, приправьте по вкусу солью и перцем.
Шнитт-лук ополоснуть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Выкладывайте по очереди слой грибов, затем горошек с майонезом и перцем, кукурузу, яйца, майонез и ветчину. Перед нанесением следующего слоя выровняйте поверхность предыдущего и слегка придавите.
Ветчину выкладываем верхним слоем, увенчивая несколькими каплями майонеза. Из лука выкладываем «гнездо», в центр которого кладем перепелиные яйца (на каждый порционный салат - одно яйцо). @hozyaistvo.kulinar