Пастрома из куриной грудки

глвное фото.JPG

На это блюдо мы потратили 122 рубля


Что такое пастрома?

    Слову «пастрома» приписывают происхождение от румынского глагола a paăstra (сохранять). По другой версии оно произошло от турецкого слова «пастирма» (или бастурма), означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце. Так раньше запасали мясо впрок, чтобы оно долго не портилось. 

Традиционная пастрома готовится из говядины, но сегодня ее делают из любого вида мяса – свинины, баранины, птицы. 

Это одно из тех блюд, которое и вкусное, и готовится быстро, и, что важно, – само! Но главное достоинство этого блюда состоит в том, что оно с успехом может заменить на столе колбасу, превосходя ее и по вкусу, и по цене.




     ИНГРЕДИЕНТЫ:1.jpg

  • 2 куриных филе,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1,5 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка меда,
  • 1,5 ст. ложки паприки,
  • 1,5 ст. ложки сушеного тертого чеснока.



ОПИСАНИЕ

Судите сами: за почти килограмм грудки (точнее – 923 г) мы отдали 112 рублей, плюс около 10 рублей ушло на специи. Масса готового продукта у нас составила около 700 г. Где можно найти натуральную колбасу, без добавок и химии, по 122 рубля за 700 г? То-то же! Приятного аппетита!



Соль растворить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить3.jpg

в соленую воду. Вода должна полностью покрыть мясо.

Оставить мясо на сутки в холодильнике. На следующий день филе вынуть из рассола, промыть слегка в холодной воде и обсушить.


Соединить растительное масло, мед, паприку, сухой чеснок,4.jpg

растереть и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

(У нас мед был густой, поэтому мы поставили смесь на полминуты в микроволновку, чтобы мед немного растопился).


Смазать смесью внутреннюю часть грудок, затем скрутить,5.jpg

насколько это возможно, и плотно обвязать толстой ниткой.

Благодаря обвязке мясо при запекании не потеряет форму.


Связанные грудки равномерно смазать сверху смесью.6.jpg

Выложить филе в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой (можно и фольгой), поставить в горячую духовку и запекать при t 250º С 20-30 минут.

Дать мясу полностью остыть в духовке и снять нитки.


Нарезать ломтиками, украсить при желании овощами и зеленью.глвное фото.JPG


Приятного аппетита!



     23.04.2014     Просмотров: 4644  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Осенняя охота на утку

1

Осенняя охота на утку

Вот и настала долгожданная пора охотников — осенняя охота на вод...

03.09.2021 / Охота и рыбалка

После смерти жены сын оставил меня без денег

2

После смерти жены сын оставил меня без...

Я, Чиркин Виктор Иосифович, родился 23 мая 1935 года. Женился в 1969 г...

03.09.2021 / Для души

Как бороться с виноградными болезнями

3

Как бороться с виноградными болезнями

Ранние сорта уже убрали, а средние и поздние еще созревают. Между тем...

03.09.2021 / Виноград

10 интересных фактов о курах, которым я с детства удивляюсь

4

10 интересных фактов о курах, которым я...

Мои родители и обе бабушки держали кур, я помогала ухаживать за ними....

31.08.2021 / Ветеринар

Почему немеют руки

5

Почему немеют руки

Онемение рук – распространенный симптом, он может быть вызван ма...

03.09.2021 / Здоровье

Откуда берутся пенсионные баллы и сколько их нужно

6

Откуда берутся пенсионные баллы и сколь...

Начало ищите по ссылке тут. ​​​​​3. Как добавить себе баллы? Во-...

29.08.2021 / Общество

Украсьте ваш сад

7

Украсьте ваш сад

Сейчас на моем участке растут высокорослый барбарис, чубушник, золотой...

31.08.2021 / Цветник

Лобиани

8

Лобиани

Ингредиенты: Для теста: пшеничная мука − 350 г; кефир...

02.09.2021 / Готовим вкусно

Персиков − валом? Спасаем деревья!

9

Персиков − валом? Спасаем деревья!

Персики – растения-самоубийцы. Они в урожайный год так нагружают...

03.09.2021 / Сад

Моя история с биткоином, или ботинки за три млн рублей

10

Моя история с биткоином, или ботинки за...

Про биткоин впервые услышал в марте 2013 года. Как и многие. Это была...

30.08.2021 / Для души

Осенний компост – самый лучший

11

Осенний компост – самый лучший

Осенний компост – самый лучший, потому что для его приготовления...

31.08.2021 / Огород

Выбираем беспроводную портативную колонку

12

Выбираем беспроводную портативную колон...

В чем прелесть беспроводной портативной колонки? В свободе. Колонку бе...

06.09.2021 / Про дом

Вдовий горб: причины и способы его не заработать

13

Вдовий горб: причины и способы его не з...

Вдовий горб – достаточно распространенное явление у женщин и муж...

02.09.2021 / Здоровье

Почему у кота разит изо рта

14

Почему у кота разит изо рта

Неприятный запах изо рта (галитоз) является одной из частых причин обр...

01.09.2021 / Ветеринар

Посадите кишмиши... не пожалеете

15

Посадите кишмиши... не пожалеете

Сортов винограда очень много. Аж глаза разбегаются, все хочется посади...

06.09.2021 / Виноград

Нарядные бантики для девочки к 1 сентября

16

Нарядные бантики для девочки к 1 сентяб...

Об авторе По образованию я психолог и это во многом помогает мне в...

27.08.2021 / Народный репортер

Хачапури по-аджарски

17

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски — это знаменитые грузинские пироги с сыром....

04.09.2021 / Готовим вкусно

Специи для здоровья

18

Специи для здоровья

Специи условно делятся на базовые семена, психостимуляторы, балансиры...

04.09.2021 / Здоровье