Пастрома из куриной грудки

глвное фото.JPG

На это блюдо мы потратили 122 рубля


Что такое пастрома?

    Слову «пастрома» приписывают происхождение от румынского глагола a paăstra (сохранять). По другой версии оно произошло от турецкого слова «пастирма» (или бастурма), означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце. Так раньше запасали мясо впрок, чтобы оно долго не портилось. 

Традиционная пастрома готовится из говядины, но сегодня ее делают из любого вида мяса – свинины, баранины, птицы. 

Это одно из тех блюд, которое и вкусное, и готовится быстро, и, что важно, – само! Но главное достоинство этого блюда состоит в том, что оно с успехом может заменить на столе колбасу, превосходя ее и по вкусу, и по цене.




     ИНГРЕДИЕНТЫ:1.jpg

  • 2 куриных филе,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1,5 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка меда,
  • 1,5 ст. ложки паприки,
  • 1,5 ст. ложки сушеного тертого чеснока.



ОПИСАНИЕ

Судите сами: за почти килограмм грудки (точнее – 923 г) мы отдали 112 рублей, плюс около 10 рублей ушло на специи. Масса готового продукта у нас составила около 700 г. Где можно найти натуральную колбасу, без добавок и химии, по 122 рубля за 700 г? То-то же! Приятного аппетита!



Соль растворить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить3.jpg

в соленую воду. Вода должна полностью покрыть мясо.

Оставить мясо на сутки в холодильнике. На следующий день филе вынуть из рассола, промыть слегка в холодной воде и обсушить.


Соединить растительное масло, мед, паприку, сухой чеснок,4.jpg

растереть и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

(У нас мед был густой, поэтому мы поставили смесь на полминуты в микроволновку, чтобы мед немного растопился).


Смазать смесью внутреннюю часть грудок, затем скрутить,5.jpg

насколько это возможно, и плотно обвязать толстой ниткой.

Благодаря обвязке мясо при запекании не потеряет форму.


Связанные грудки равномерно смазать сверху смесью.6.jpg

Выложить филе в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой (можно и фольгой), поставить в горячую духовку и запекать при t 250º С 20-30 минут.

Дать мясу полностью остыть в духовке и снять нитки.


Нарезать ломтиками, украсить при желании овощами и зеленью.глвное фото.JPG


Приятного аппетита!



     23.04.2014     Просмотров: 4940  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость