Выпечка, десерты
Хрустящий яблочный тарт
Ингредиенты: 300 г замороженного слоеного теста, 3-4 красных яблока, 2 ст. ложки сока лимона, 2 яйца, 300 г сметаны, 200 мл сливок, 2 ст. ложки крахмала, 100 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 30 мл коньяка.
Слоеное тесто разморозить. Духовку нагреть до 200° С. Яблоки вымыть и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона. Приготовить начинку. Яйца взбить со сметаной, добавить сливки, крахмал, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать. Форму для тарта диаметром 24 см выстлать бумагой для выпекания. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в виде круга диаметром чуть больше диаметра формы. Выстлать тестом форму, бортики слегка завернуть внутрь и защипать. Сливочное масло растопить и смазать им бортики. Ванильный крем выложить на тесто.
Сверху распределить дольки яблок, сбрызнуть их коньяком и выпекать тарт 35-40 минут.
Картофельные блинчики
Ингредиенты: 5-6 крупных картофелин, 2 яйца,1/4 ч. ложки соли, 3-4 ст. ложки муки, растительное масло д ля обжаривания блинчиков, 200 г вареной колбасы или сосисок, 1 плавленый сырок, 2-3 луковицы, 1 морковь.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами и мукой. Посолить и все хорошо перемешать. Обжарить тонкие блинчики.
Приготовить начинку: лук мелко порезать, обжарить. Морковь натереть на терке и тоже обжарить. Колбасу или сосиски мелко порезать, добавить плавленый сырок, натертый на терке. Начинку хорошо перемешать. На каждый блинчик положить начинку и завернуть. Блинчики потомить в закрытой сковороде минут 5, чтобы сыр расплавился.
Шоколадный коктейль с молоком и овсянкой
Ингредиенты: 0,5 ч. ложки корицы, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 4 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 литр молока.
В стакане молока развести сахар и какао, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Вылить в кастрюлю с остальным молоком, перемешать. Когда закипит, добавить овсяные хлопья и корицу, перемешать, убавить огонь и кипятить 5 минут. Выключить и дать настояться 10 минут. Хорошо взбить блендером, и можно подавать.