Патисонны с картофелем и грибами
Я очень люблю патиссоны. Они необычайно красиво смотрятся и на грядке, и в банке с консервацией. В этом году как никогда хороший урожай патиссонов. Сделала все необходимые закрутки, угостила соседей, а патиссоны все не кончаются. Хорошо, что лежат долго, в этом их большой плюс. А с читателями «Хозяйства» хочу поделиться рецептом фаршировки этих замечательных овощей. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- патиссоны – 8 шт.,
- картофель – 6 шт.,
- грибы – 400 г,
- куриное филе – 400 г,
- лук – 1-2 шт.,
- специи – по вкусу,
- сметана – 1 стакан,
- бульон – 1 стакан,
- сыр – 100 г,
- 1-2 дольки чеснока,
- растительное масло для жарки.
У патиссонов срезаем крышечку, вынимаем середину. Бланшируем патиссоны в подсоленной воде минут пять, чтоб стали мягкие. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде. Лук мелко шинкуем. Грибы нарезаем средним кубиком, выкладываем на сковороду с разогретым маслом, солим, перчим и обжариваем с половиной лука.
Филе курицы нарезаем и обжариваем отдельно с оставшимся луком, добавляем чеснок, заправляем солью и специями. Все соединяем и раскладываем начинку по патиссонам.
Сметану смешиваем с бульоном и выливаем в патиссоны. Солим еще, если требуется.
Накрываем крышечками и отправляем в духовку на полчаса. За 10 минут до конца запекания крышечки снимаем, посыпаем сыром и ставим в духовку, чтоб зарумянились.
Элла Евгеньева, Ростовская обл., г. Волгодонск