Печень с яблоками в банке
Печень с яблоками и луком – лёгкое блюдо, в котором отлично сочетаются нежная куриная печень, ароматное яблоко и хрустящие пряные кольца лука.
-
печень куриная – 300 г;
-
яблоко – 1 шт.;
-
лук репчатый – 1 шт.;
-
перец горошком – 5 шт.;
-
сливочное масло – 30 г;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
соль/перец – по вкусу.
Луковицу, зубчики чеснока и яблоко нарезаем полукольцами. На дно банки (объемом 0,7 л) выкладываем перец горошком, лавровый лист, лук полукольцами, чеснок. Следом слоями кладем печень и ломтики яблок. Повторяем слои, пока банка не заполнится. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла. Накрываем фольгой, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180° С, на 25 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал