Печень с яблоками в банке

Печень с яблоками и луком – лёгкое блюдо, в котором отлично сочетаются нежная куриная печень, ароматное яблоко и хрустящие пряные кольца лука.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300 г;

  • яблоко – 1 шт.;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • перец горошком – 5 шт.;

  • сливочное масло – 30 г;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • соль/перец – по вкусу.

Луковицу, зубчики чеснока и яблоко нарезаем полукольцами. На дно банки (объемом 0,7 л) выкладываем перец горошком, лавровый лист, лук полукольцами, чеснок. Следом слоями кладем печень и ломтики яблок. Повторяем слои, пока банка не заполнится. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла. Накрываем фольгой, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180° С, на 25 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.11.2023     Просмотров: 414  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость