Печенье «Грибочки» как в советские времена

Какие замечательные дни дарит нам осень! После небольших теплых дождичков снова светит солнце, а днем и вовсе припекает. Наступает самое благодатное время для сбора грибов.

Мы тоже решили «сходить по грибы». Тут пригодилась замечательная форма для выпечки печенья-грибочков, бережно хранимая еще с советских времен. Тесто – проще не придумаешь. Намазываешь его на форму и опускаешь в кипящее масло. И очень быстро корзина наполнилась «маслятами, опятами и сыроежками». Вот и «сходили» по грибы. И вам удачной «тихой» охоты!

Ингредиенты:

  • мука — 10 ст. ложек;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 4 ст. ложки;
  • сода (гашеная уксусом) — 1 ч. ложка;
  • маленькая плитка шоколада — 25 г;
  • растительное масло — для жарки.

Все хорошо взбейте так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана.

Налейте в небольшую кастрюлю растительное масло, разогрейте его до кипения. Капните кусочек теста. Если оно стало пузыриться и подрумяниваться – масло готово для жарки.

Возьмите форму, нанесите на нее примерно 0,3 ч. ложки теста и быстро опустите в масло. Пока этот «гриб» жарится, займитесь вторым.

Готовый «гриб», аккуратно поддев ножом, выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Пока «грибочки» не остыли, опустите их в растопленный шоколад шляпками вниз, так они будут точно походить на настоящие грибы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.11.2025     Просмотров: 15  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость