Печенье из мясорубки
У этого печенья есть много других названий – «Домашнее», «Московское», но когда говоришь «печенье из мясорубки» – сразу становится понятно, о чем идет речь. Конечно, делают его не из мясорубки, а с ее помощью, и получается оно красивое, необычной формы, очень вкусное и рассыпчатое. Все мы помним из своего детства, как мамы готовили нам такое печенье. Выпекалось оно, кстати, очень быстро – буквально за 20 минут.
Тесто для него должно быть крутым, поэтому, если понадобится, добавляем муки.
Пропускать тесто лучше через крупную решетку. Мы не сняли с мясорубки нож, чтобы рисунок у выходящей из нее «лапши» получился красивым – рельефным, как бы с зазубринками.
Печенье украсили по своему вкусу: часть посыпали сахарной пудрой, часть – тертым шоколадом, который, подтаяв, красиво растекся по поверхности. Нашлось применение и орехам.
По желанию в тесто можно положить изюм, корицу, украсить печенье цукатами, курагой или черносливом, а летом – свежими ягодами и фруктами.
На это блюдо мы потратили 97 рублей.
![1.jpg 1.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/medialibrary/d02/1.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сахарный песок – 150 г,
- мука – примерно 400 г,
- масло сливочное – 150 г,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- сода – 0,5 ч. ложки,
- ванилин – 1 пакетик,
- соль – по вкусу,
для украшения:
- грецкие орехи,
- фундук,
- небольшая плитка шоколада,
- сахарная пудра.
![2.jpg 2.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/medialibrary/8f2/2.jpg)
Муку перемешиваем с содой и солью. Сахар растираем добела с размягченным сливочным маслом, затем по одному вводим яйца, всыпаем 1 ст. ложку муки с содой, ванилин и размешиваем венчиком. Небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто и формируем из него шар. Перекладываем его в целлофановый пакет и отправляем в морозилку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало как можно более плотным.
![3.jpg 3.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/medialibrary/b76/3.jpg)
Противень застилаем бумагой для выпечки. Подмороженное тесто пропускаем через мясорубку, отделяя его на выходе из решетки тупой стороной ножа, и раскладываем печенье на противне.
![4.jpg 4.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/medialibrary/c67/4.jpg)
В серединку каждого из них помещаем ядра орехов.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180° С духовке 15 минут.
![6.jpg 6.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/medialibrary/d5d/6.jpg)
Натираем шоколад на тёрке и делаем сахарную пудру.
![7.jpg 7.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/medialibrary/61d/7.jpg)
В серединку каждого печенья добавляем украшения.
Приятного аппетита!