Печенье из мясорубки

У этого печенья есть много других названий – «Домашнее», «Московское», но когда говоришь «печенье из мясорубки» – сразу становится понятно, о чем идет речь. Конечно, делают его не из мясорубки, а с ее помощью, и получается оно красивое, необычной формы, очень вкусное и рассыпчатое. Все мы помним из своего детства, как мамы готовили нам такое печенье. Выпекалось оно, кстати, очень быстро – буквально за 20 минут. 

Тесто для него должно быть крутым, поэтому, если понадобится, добавляем муки. 

Пропускать тесто лучше через крупную решетку. Мы не сняли с мясорубки нож, чтобы рисунок у выходящей из нее «лапши» получился красивым – рельефным, как бы с зазубринками. 

Печенье украсили по своему вкусу: часть посыпали сахарной пудрой, часть – тертым шоколадом, который, подтаяв, красиво растекся по поверхности. Нашлось применение и орехам. 

По желанию в тесто можно положить изюм, корицу, украсить печенье цукатами, курагой или черносливом, а летом – свежими ягодами и фруктами.

DSC_4227.jpg

На это блюдо мы потратили 97 рублей.


1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  сахарный песок – 150 г, 
  • мука – примерно 400 г, 
  •  масло сливочное – 150 г, 
  • яйцо куриное – 2 шт., 
  • сода – 0,5 ч. ложки,
  •  ванилин – 1 пакетик, 
  • соль – по вкусу, 

      для украшения: 

  • грецкие орехи,
  • фундук,
  • небольшая плитка шоколада,
  • сахарная пудра. 

2.jpg

Муку перемешиваем с содой и солью. Сахар растираем добела с размягченным сливочным маслом, затем по одному вводим яйца, всыпаем 1 ст. ложку муки с содой, ванилин и размешиваем венчиком. Небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто и формируем из него шар. Перекладываем его в целлофановый пакет и отправляем в морозилку на 20 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало как можно более плотным. 


3.jpg

Противень застилаем бумагой для выпечки. Подмороженное тесто пропускаем через мясорубку, отделяя его на выходе из решетки тупой стороной ножа, и раскладываем печенье на противне.





4.jpgОдин конец печенья чуть прижимаем, чтобы оно не рассыпалось. 

В серединку каждого из них помещаем ядра орехов. 

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180° С духовке 15 минут.




6.jpg

Натираем шоколад на тёрке и делаем сахарную пудру. 






7.jpg

В серединку каждого печенья добавляем украшения.







в овал.jpgПриятного аппетита!








     21.04.2015     Просмотров: 5676  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость