Печенье с медом и грецкими орехами
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
• 2 стакана оливкового масла;
• 1 стакан сахара;
• 0,5 стакана воды;
• 1 ст. ложка меда;
• 1 стакан апельсинового сока;
• 1 ч. ложка соды;
• 1 ч. ложка разрыхлителя;
• цедра с 1 апельсина;
• 0,5 ст. ложки порошка корицы;
• 0,5 ст. ложки порошка гвоздики;
• 1 кофейная чашка коньяка;
• 3-4 стакана муки.
ДЛЯ СИРОПА:
• 1 стакан воды;
• 1 стакан сахара;
• 1 стакан меда;
• 1 палочка корицы;
• 1 стакан крупно измельченного грецкого ореха.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить масло с сахаром, добавить воду, мед, соду, растворенную в соке, разрыхлитель, цедру, корицу, гвоздику и коньяк, все перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Оно не должно быть крутое.
Сформировать маленькие цилин- дрики. Слегка надавить на них вилкой крест-накрест и разложить на смазан- ном маслом противне. Запекать при температуре 200° C в течение 20-30 ми- нут. Затем дать меломакароне немного остыть.
За это время приготовить сироп: вскипятить в кастрюле воду с сахаром, медом и палочкой корицы. Снять с огня, убрать ложкой пену и корицу.
По четыре-пять раз опускать каждую меломакарону в сироп на одну-две минуты, и после этого посыпать толчеными грецкими орехами. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube