Печеночные колбаски с рисом

Ингредиенты:no-image

  • кишки свиные – 2 шт.;
  • печень куриная – 500 г;
  • свинина (фарш) – 500 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сливки 10–15 % – 120 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • паприка молотая – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • орегано – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Кишки замочите в воде, а после промойте от соли.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

В чашу блендера сложите печень и вылейте сливки. Измельчите.

Частями введите свиной фарш в печень и продолжайте измельчать.

Добавьте молоко, жареный лук, соль, специи и снова взбейте.

Отварите до полуготовности рис и добавьте его к печеночному фаршу. Хорошо перемешайте.

Кишки хорошо промойте, чтобы их было легче надевать на насадку. Пропустите через них струю холодной воды, смочите водой насадку.

Наполните кишки фаршем. Перевязывайте или перекручивайте через какое-то расстояние.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите в нее колбаски и отправьте запекаться в разогретую до 180-200° С духовку на час.

Готовые колбаски остудите в форме и подавайте к столу.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.10.2025     Просмотров: 24  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость