Печеночные шашлычки

Многие не готовят печенку, а все оттого, что толком не знают, как правильно это делать. Если же подобрать к печени правильный маринад, а при готовке добавить немного определенных специй, то блюда из нее смогут соперничать с самыми вкусными угощениями из мяса и рыбы. Горячие, с пылу с жару, они понравятся всем без исключения.no-image

Ингредиенты:

  • свиная или телячья печень – 700 г;
  • сало – 200 г;
  • шампиньоны – 7-9 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соевый соус – 3-4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Печень очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Лук порежьте кольцами.

Сделайте маринад: смешайте сметану с соевым соусом, смесью перцев, зеленью. Замочите печень и лук  в маринаде на час-два.

Далее нанизайте на предварительно замоченные шпажки кусочки печени, сала и кольца лука.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА» 

Благодаря салу печень при готовке приобретает особую сочность.

Выпекайте шашлычки в разогретой до 180° С духовке до готовности.

Шампиньоны порежьте на пластинки и слегка притомите в масле и собственном соке.

За пять минут до окончания шашлыки выньте, нанизайте на концы шпажек грибы и доведите до готовности в духовке. 

Посыпьте зеленью и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.10.2025     Просмотров: 28  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость