Печеночные шашлычки
Многие не готовят печенку, а все оттого, что толком не знают, как правильно это делать. Если же подобрать к печени правильный маринад, а при готовке добавить немного определенных специй, то блюда из нее смогут соперничать с самыми вкусными угощениями из мяса и рыбы. Горячие, с пылу с жару, они понравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
- свиная или телячья печень – 700 г;
- сало – 200 г;
- шампиньоны – 7-9 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана – 200 г;
- соевый соус – 3-4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Печень очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Лук порежьте кольцами.
Сделайте маринад: смешайте сметану с соевым соусом, смесью перцев, зеленью. Замочите печень и лук в маринаде на час-два.
Далее нанизайте на предварительно замоченные шпажки кусочки печени, сала и кольца лука.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Благодаря салу печень при готовке приобретает особую сочность.
Выпекайте шашлычки в разогретой до 180° С духовке до готовности.
Шампиньоны порежьте на пластинки и слегка притомите в масле и собственном соке.
За пять минут до окончания шашлыки выньте, нанизайте на концы шпажек грибы и доведите до готовности в духовке.
Посыпьте зеленью и подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
 
    
    
    
 
         
                     
                    