Печеночный пирог с рисом и овощами
Сейчас самое время уделять внимание блюдам с овощами и такому полезному продукту, как печень. Блюда из нее хорошо усваиваются, содержат много витаминов и микроэлементов, достаточно низкокалорийны. Поэтому идеальным блюдом станет печеночный пирог с овощами, который можно есть и в горячем, и в холодном виде, а также в виде бутерброда, нарезав его на ломтики. Вариантов множество, и каждый – необыкновенно вкусный.
Ингредиенты:
- печень — 600 г ;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- молоко — 0,5 стакана;
- вареный рис — 1 стакан;
- яйца — 1-2 шт.;
- соль, молотый черный перец — по вкусу;
- мука — 2 ст. ложки;
- тертый сыр — 70 г;
- болгарский перец красный и желтый — по 0,5 шт.;
- растительное масло — для смазывания.
Для украшения:
- майонез;
- зелень;
- овощи.
Печень вымойте, удалите пленки, нарежьте небольшими кусками.
Вместе с чесноком и разрезанным на четыре части луком пропустите печень через мясорубку.
К полученной массе добавьте вареный рис и муку, порезанные мелким кубиком половинки болгарских перцев.
Влейте молоко, посолите, поперчите по вкусу.
У яиц желтки отделите от белков, желтки добавьте в печеночную массу, перемешайте.
Белки взбейте, затем аккуратно подмешайте в массу.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее подготовленную массу, разровняйте.
Запекайте 30 минут в духовке при 180° С.
За 10 минут до готовности посыпьте сыром. Готовый пирог разрисуйте майонезом, украсьте зеленью и овощами.
Подписывайтесь на наш дзен-канал