Печеночный пирог с рисом и овощами

Сейчас самое время уделять внимание блюдам с овощами и такому полезному продукту, как печень. Блюда из нее хорошо усваиваются, содержат много витаминов и микроэлементов, достаточно низкокалорийны. Поэтому идеальным блюдом станет печеночный пирог с овощами, который можно есть и в горячем, и в холодном виде, а также в виде бутерброда, нарезав его на ломтики. Вариантов множество, и каждый – необыкновенно вкусный.no-image

Ингредиенты:

  • печень — 600 г ;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • вареный рис — 1 стакан;
  • яйца — 1-2 шт.;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • тертый сыр — 70 г;
  • болгарский перец красный и желтый — по 0,5 шт.;
  • растительное масло — для смазывания.

Для украшения:

  • майонез;
  • зелень;
  • овощи.

Печень вымойте, удалите пленки, нарежьте небольшими кусками.

Вместе с чесноком и разрезанным на четыре части луком пропустите печень через мясорубку.

К полученной массе добавьте вареный рис и муку, порезанные мелким кубиком половинки болгарских перцев.

Влейте молоко, посолите, поперчите по вкусу.

У яиц желтки отделите от белков, желтки добавьте в печеночную массу, перемешайте.

Белки взбейте, затем аккуратно подмешайте в массу.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее подготовленную массу, разровняйте.

Запекайте 30 минут в духовке при 180° С.

За 10 минут до готовности посыпьте сыром. Готовый пирог разрисуйте майонезом, украсьте зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.08.2025     Просмотров: 18  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость