Печеные яблоки
По сложившейся традиции каждую осень мы на своей кухне готовим блюдо из запеченных в духовке яблок. Рецептов так много, что хочется все их опробовать.
Запекать яблоки можно круглый год, ведь они относятся к тем немногим фруктам, которые не переводятся на полках магазинов. Да и запасов те из нас, у кого есть свои сады, наделали немало – до нового года точно хватит. Печеные яблоки – самое простое яблочное лакомство, которое само готовится в духовке. Их даже можно не начинять, а просто запечь и после посыпать корицей и сахаром. Вкус будет волшебный.
А потому почаще готовим этот восхитительный и нежный десерт, который любят все – от мала до велика.
На это блюдо мы потратили 150 руб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 больших кисло-сладких яблока,
- 30-40 миндальных орехов,
- горсть изюма,
- 3 ч. ложки овсянки,
- 4-6 ч. ложек жидкого меда,
- корица по вкусу.
Разрезаем яблоки пополам, удаляем серединку вместе с семенной камерой и перепонками с помощью ножа и чайной ложки.
Кладем в яблоки по 0,5 ч ложки овсянки, посыпаем корицей по вкусу,
добавляем по 3-5 изюминок, 5-7 орешков, поливаем все это по 0, 5 ч ложки меда.
Ставим наши яблочки в форму. Наливаем в нее буквально пару ложек теплой воды и ставим в разогретую до 200º С духовку примерно на полчаса. Готовые яблоки поливаем оставшимся медом. Запеченные яблочки хороши как горячими, так и холодными. Их можно подать со сливками или шариком мороженого.