Печеные яблоки
Как правило, запеченные в духовке яблоки считаются осенним блюдом, но готовить его можно круглый год. Ведь это те фрукты, которые не переводятся на полках магазинов. Да и год на яблоки выдался урожайный, так что запасов с садов до Нового года хватит.
Печеные яблоки можно не начинять, а просто запечь и после посыпать корицей и сахаром. Вкус будет волшебный. И такой восхитительный и нежный десерт понравится всем, от мала до велика. Ингредиенты:
- кисло-сладкие яблоки — 3 шт.;
- миндальные орехи — 30-40 шт.;
- изюм — 1 горсть;
- овсянка — 3 ч. ложки;
- жидкий мед — 4-6 ч. ложек;
- корица — по вкусу.
Разрежьте яблоки пополам, удалите серединку вместе с семенной камерой и перепонками с помощью ножа и чайной ложки. Выложите в каждое яблоко по 0,5 ч. ложки овсянки, посыпьте корицей по вкусу, добавьте по 3-5 изюминок, 5-7 орешков и полейте сверху 0, 5 ч. ложки меда.
Выложите яблочки в форму. Налейте в нее буквально пару ложек теплой воды и поставьте в разогретую до 200º С духовку примерно на полчаса. Готовые яблоки полейте оставшимся медом.
Запеченные яблочки хороши как горячими, так и холодными. Их можно подать со сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал