Печеные яблоки

Как правило, запеченные в духовке яблоки считаются осенним блюдом, но готовить его можно круглый год. Ведь это те фрукты, которые не переводятся на полках магазинов. Да и год на яблоки выдался урожайный, так что запасов с садов до Нового года хватит.

Печеные яблоки можно не начинять, а просто запечь и после посыпать корицей и сахаром. Вкус будет волшебный. И такой восхитительный и нежный десерт понравится всем, от мала до велика.no-image Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки — 3 шт.;
  • миндальные орехи — 30-40 шт.;
  • изюм — 1 горсть;
  • овсянка — 3 ч. ложки;
  • жидкий мед — 4-6 ч. ложек;
  • корица — по вкусу.

Разрежьте яблоки пополам, удалите серединку вместе с семенной камерой и перепонками с помощью ножа и чайной ложки. Выложите в каждое яблоко по 0,5 ч. ложки овсянки, посыпьте корицей по вкусу, добавьте по 3-5 изюминок, 5-7 орешков и полейте сверху 0, 5 ч. ложки меда.

Выложите яблочки в форму. Налейте в нее буквально пару ложек теплой воды и поставьте в разогретую до 200º С духовку примерно на полчаса. Готовые яблоки полейте оставшимся медом.

Запеченные яблочки хороши как горячими, так и холодными. Их можно подать со сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.10.2025     Просмотров: 68  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость