Печеные яблоки с начинкой

19 августа православный мир отметил Яблочный спас, а это значит, что с этого дня можно есть яблоки нового сезона. В Яблочный спас столы ломятся от яблок, напитков, самой разной выпечки. 

Мы тоже не отстали от праздника и приготовили вкусный десерт – запекли в духовке яблоки со сгущенным молоком и бисквитным печеньем. 

Чем хороши наши яблочки? А тем, что они необыкновенно вкусны, быстро готовятся и обходятся совсем недорого. А еще они получились очень привлекательными благодаря сеточке из слоеного теста. 

В качестве начинки можно использовать все, что есть под рукой – это может быть печенье, сгущенка, творог, изюм, подойдет и густое варенье. Мы использовали печенье, оставшееся от приготовления одного из предыдущих блюд, и сгущенное молоко. 

главное фото.jpg 

На это блюдо мы потратили 140 рублей


 СОВЕТ:  если вы захотите приготовить яблоки со сгущенкой – купите качественный продукт – по ГОСТу, молоко должно быть густым. Как вариант – можно купить вареную сгущенку.


1.jpg

     ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 4 крупных яблока,
  • 300 г слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара. 

     НАЧИНКА: 

  • печенье,
  • сгущенное молоко;
  • орехи для украшения (у нас фундук).


3.jpg

Яблоки помыть и вытереть насухо. Срезать верхушки и вырезать у яблок середину.


4.jpg

Печенье поломать на кусочки и заполнить яблоки примерно до середины. 

Оставшееся место залить сгущенным молоком. Печенье должно подняться наверх.


6.jpg

Тесто совсем немного раскатать и разрезать на полоски одинаковой ширины и длины. Уложить их на поверхность яблок в виде плетенки. Края, если нужно, подравнять.


8.jpg

Смазать тесто взбитым яйцом, посыпать сахаром и украсить сверху орешком.


главное фото.jpg

Яблоки переложить в форму для выпечки, налив на дно немного воды, и выпекать 20-25 минут при температуре 200° С. 

Приятного аппетита!



     25.08.2015     Просмотров: 4333  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость