Печеные яблоки с начинкой
19 августа православный мир отметил Яблочный спас, а это значит, что с этого дня можно есть яблоки нового сезона. В Яблочный спас столы ломятся от яблок, напитков, самой разной выпечки.
Мы тоже не отстали от праздника и приготовили вкусный десерт – запекли в духовке яблоки со сгущенным молоком и бисквитным печеньем.
Чем хороши наши яблочки? А тем, что они необыкновенно вкусны, быстро готовятся и обходятся совсем недорого. А еще они получились очень привлекательными благодаря сеточке из слоеного теста.
В качестве начинки можно использовать все, что есть под рукой – это может быть печенье, сгущенка, творог, изюм, подойдет и густое варенье. Мы использовали печенье, оставшееся от приготовления одного из предыдущих блюд, и сгущенное молоко.
На это блюдо мы потратили 140 рублей
СОВЕТ: если вы захотите приготовить яблоки со сгущенкой – купите качественный продукт – по ГОСТу, молоко должно быть густым. Как вариант – можно купить вареную сгущенку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 крупных яблока,
- 300 г слоеного теста,
- 1 яйцо,
- 100 г сахара.
НАЧИНКА:
- печенье,
- сгущенное молоко;
- орехи для украшения (у нас фундук).
Яблоки помыть и вытереть насухо. Срезать верхушки и вырезать у яблок середину.
Печенье поломать на кусочки и заполнить яблоки примерно до середины.
Оставшееся место залить сгущенным молоком. Печенье должно подняться наверх.
Тесто совсем немного раскатать и разрезать на полоски одинаковой ширины и длины. Уложить их на поверхность яблок в виде плетенки. Края, если нужно, подравнять.
Смазать тесто взбитым яйцом, посыпать сахаром и украсить сверху орешком.
Яблоки переложить в форму для выпечки, налив на дно немного воды, и выпекать 20-25 минут при температуре 200° С.
Приятного аппетита!