Перец, фаршированный перловкой
Кто сказал, что перец можно фаршировать только мясом и рисом? Ведь перец – всего лишь удобная оболочка, которую можно наполнить чем угодно. Почему бы не наполнить его перловкой? Особенно, если с ужина осталось немного крупы.
- перловая крупа – 1 стакан;
- тертый пармезан – 100 г;
- красный сладкий перец – 6 шт.;
- 150 мл куриного или овощного бульона;
- помидоры – 300 г;
- 1 средняя луковица;
- чеснок – 2 зубчика;
- тимьян – 10 веточек;
- базилик – 5 веточек;
- сахар – 1 ч. ложка;
- кайенский перец – щепотка;
- оливковое масло – для жарки;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
- стружка пармезана и базилик – для подачи.
Отварите перловку в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Удобнее для фарширования перца использовать вчерашнюю, заранее приготовленную крупу. Так из одной порции крупы вы получите два разных блюда и потратите меньше времени на подготовку ингредиентов.
Помидоры положите в миску и залейте кипящей водой, оставьте на три минуты, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидоров кожицу, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте помидоры, листочки тимьяна, черный и кайенский перец, соль и сахар и готовьте пять минут.
Выложите перловку, влейте бульон и тушите, помешивая, еще пять минут. Нарежьте мелко листья базилика и добавьте в перловую кашу. Вмешайте пармезан.
Разогрейте духовку до 180° С. У перца срежьте «крышечку», удалите семена. Наполните перцы полученной массой, накройте «крышечками». Поставьте перец в форму для запекания и готовьте 20 минут (перец должен стать мягким, но держать форму).
Переложите перец на блюдо. Слегка сдвиньте «крышечки» и украсьте перец стружкой из пармезана и базиликом. Приятного аппетита.