Перец, фаршированный перловкой

Кто сказал, что перец можно фаршировать только мясом и рисом? Ведь перец – всего лишь удобная оболочка, которую можно наполнить чем угодно. Почему бы не наполнить его перловкой? Особенно, если с ужина осталось немного крупы.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • тертый пармезан – 100 г;
  • красный сладкий перец – 6 шт.;
  • 150 мл куриного или овощного бульона;
  • помидоры – 300 г;
  • 1 средняя луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 10 веточек;
  • базилик – 5 веточек;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кайенский перец – щепотка;
  • оливковое масло – для жарки;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • стружка пармезана и базилик – для подачи.

Отварите перловку в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Удобнее для фарширования перца использовать вчерашнюю, заранее приготовленную крупу. Так из одной порции крупы вы получите два разных блюда и потратите меньше времени на подготовку ингредиентов.

Помидоры положите в миску и залейте кипящей водой, оставьте на три минуты, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидоров кожицу, мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте помидоры, листочки тимьяна, черный и кайенский перец, соль и сахар и готовьте пять минут.

Выложите перловку, влейте бульон и тушите, помешивая, еще пять минут. Нарежьте мелко листья базилика и добавьте в перловую кашу. Вмешайте пармезан.

Разогрейте духовку до 180° С. У перца срежьте «крышечку», удалите семена. Наполните перцы полученной массой, накройте «крышечками». Поставьте перец в форму для запекания и готовьте 20 минут (перец должен стать мягким, но держать форму).

Переложите перец на блюдо. Слегка сдвиньте «крышечки» и украсьте перец стружкой из пармезана и базиликом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     26.06.2019     Просмотров: 1950  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость