Перепелиные ножки
Сегодня мы приготовили «перепелиные ножки» – так кто-то очень метко назвал блюдо, внешне похожее на ножки перепелов. По вкусу же получились наши, родные, любимые многими жареные пельмешки. А какая интересная подача: жареный пельмень на съедобной палочке – до этого надо еще додуматься, и спасибо тому человеку, которому пришла в голову идея такого оригинального и вкусного блюда. Занятные пельмени на палочке, в отличие от обычных жареных, не стыдно подать даже на праздничный стол.
И еще немаловажный аргумент в пользу нашего блюда номера: продуктов для «перепелиных ножек-пельменей» требуется совсем немного, а выход получается огромный: с полкило фарша – до 70 штук.
На это блюдо мы потратили 165 руб
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 мл кефира;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 250-300 г муки;
- 500 г куриного фарша;
- 2 луковицы;
- соль,
- черный молотый перец – по вкусу;
- упаковка кондитерской соленой соломки;
- 1 яйцо для панировки;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
Примечание: мы готовили блюдо из половинной раскладки ингредиентов.
В кефир положить соль по вкусу, соду, перемешать и добавить муку (муку добавлять порциями и перемешивать ложкой). Как перемешивать станет трудно, выложить на стол и замесить не очень плотное тесто. Дать тесту «подышать», а пока можно приготовить начинку.
Куриный фарш и лук пропустить через блендер, посолить и поперчить по вкусу.
Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком и перемешайте.
Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
На каждый кружок с соломкой положить фарш.
Края защипать, как у обычных пельменей, каждый пельмень разрезать поперек на две половинки. Это и есть «перепелиные» ножки!
Приготовить взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакивать «ножки» во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях.
Жарить с двух сторон на слабом огне.
Обжаренные ножки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!