Перепелиные ножки

Сегодня мы приготовили «перепелиные ножки» – так кто-то очень метко назвал блюдо, внешне похожее на ножки перепелов. По вкусу же получились наши, родные, любимые многими жареные пельмешки. А какая интересная подача: жареный пельмень на съедобной палочке – до этого надо еще додуматься, и спасибо тому человеку, которому пришла в голову идея такого оригинального и вкусного блюда. Занятные пельмени на палочке, в отличие от обычных жареных, не стыдно подать даже на праздничный стол. 

И еще немаловажный аргумент в пользу нашего блюда номера: продуктов для «перепелиных ножек-пельменей» требуется совсем немного, а выход получается огромный: с полкило фарша – до 70 штук.

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 165 руб


1.jpg

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  •  200 мл кефира;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 250-300 г муки;
  • 500 г куриного фарша;
  •  2 луковицы;
  •  соль,
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • упаковка кондитерской соленой соломки;
  • 1 яйцо для панировки;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки. 

Примечание: мы готовили блюдо из половинной раскладки ингредиентов.


В кефир положить соль по вкусу, соду, перемешать и добавить муку (муку добавлять порциями и перемешивать ложкой). Как перемешивать станет трудно, выложить на стол и замесить не очень плотное тесто. Дать тесту «подышать», а пока можно приготовить начинку.


DSC_4836.jpg

Куриный фарш и лук пропустить через блендер, посолить и поперчить по вкусу. 

Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком и перемешайте.


DSC_4865.jpg

Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.


DSC_4869.jpg

На каждый кружок с соломкой положить фарш.


4.jpg

Края защипать, как у обычных пельменей, каждый пельмень разрезать поперек на две половинки. Это и есть «перепелиные» ножки!


6.jpg

Приготовить взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакивать «ножки» во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях.


7.jpg

Жарить с двух сторон на слабом огне.


8.jpg

Обжаренные ножки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир. 

Приятного аппетита!



     14.07.2015     Просмотров: 5248  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость