Перкельт из говядины 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • говядина (мякоть) — 800 г;
  • перец сладкий — 180 г;
  • помидор — 165 г;
  • лук репчатый красный — 160 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • красное вино сухое — 200 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • тмин молотый — 1 ч. ложка;
  • тимьян сушеный — 1 ч. ложка;
  • майоран сушеный — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.

Говядину нарежьте средними кубиками.

Лук выложите в казан с разогретым маслом, обжарьте 4-5 минут на среднем огне.

Влейте 50 мл воды, тушите 2-3 минуты.

Сладкий перец очистите, нарежьте средними кубиками.

Мясо переложите в казан, обжарьте на среднем огне до посветления, 7-8 минут.

Всыпьте паприку, перемешайте.

Готовьте 1-2 минуты.

Добавьте сладкий перец, перемешайте.

Влейте 100 мл воды.

После закипания тушите мясо под крышкой на небольшом огне до мягкости, около 75 минут.

С помидора снимите кожицу, нарежьте средними кубиками.

Тмин, тимьян и майоран добавьте к мясу.

Туда же выложите помидор.

Очищенный чеснок пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам.

Влейте вино, перемешайте.

Тушите все под крышкой на небольшом огне еще 20-25 минут, до уваривания соуса.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.11.2025     Просмотров: 31  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость