Перкельт из говядины
Ингредиенты (на 3 порции):
- говядина (мякоть) — 800 г;
- перец сладкий — 180 г;
- помидор — 165 г;
- лук репчатый красный — 160 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- красное вино сухое — 200 мл;
- масло растительное — 50 мл;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- тмин молотый — 1 ч. ложка;
- тимьян сушеный — 1 ч. ложка;
- майоран сушеный — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.
Говядину нарежьте средними кубиками.
Лук выложите в казан с разогретым маслом, обжарьте 4-5 минут на среднем огне.
Влейте 50 мл воды, тушите 2-3 минуты.
Сладкий перец очистите, нарежьте средними кубиками.
Мясо переложите в казан, обжарьте на среднем огне до посветления, 7-8 минут.
Всыпьте паприку, перемешайте.
Готовьте 1-2 минуты.
Добавьте сладкий перец, перемешайте.
Влейте 100 мл воды.
После закипания тушите мясо под крышкой на небольшом огне до мягкости, около 75 минут.
С помидора снимите кожицу, нарежьте средними кубиками.
Тмин, тимьян и майоран добавьте к мясу.
Туда же выложите помидор.
Очищенный чеснок пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам.
Влейте вино, перемешайте.
Тушите все под крышкой на небольшом огне еще 20-25 минут, до уваривания соуса.
Подписывайтесь на наш дзен-канал