Пицца «Капрезе»

Все любят сочетание нежного сыра моцареллы, свежего помидора и яркого фиолетового базилика. Предлагаем вам приготовить известный салат «Капрезе» в интересной форме пиццы на уже готовом слоеном бездрожжевом тесте.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 пласт (200 г);

  • соус песто – 4 ст. ложки;

  • сыр моцарелла – 500 г;

  • помидоры крупные – 2 шт.;

  • базилик свежий – 1 веточка;

  • соль/перец/прованские травы – по вкусу;

  • соус бальзамический – по вкусу;

  • масло оливковое − 1 ч. ложка.

Берем слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в пласт. Следом смазываем его соусом песто. Кольцами режем сыр моцарелла и помидоры, выкладываем их поочередно на тесто. Сверху солим и перчим, добавляем прованские травы и взбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку, заранее разогретую до 200° С, на 20 минут.

Готовую пиццу «Капрезе» мы поливаем бальзамическим соусом и украшаем базиликом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.11.2023     Просмотров: 387  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость