Пицца «Капрезе»
Все любят сочетание нежного сыра моцареллы, свежего помидора и яркого фиолетового базилика. Предлагаем вам приготовить известный салат «Капрезе» в интересной форме пиццы на уже готовом слоеном бездрожжевом тесте.
-
тесто слоеное бездрожжевое – 1 пласт (200 г);
-
соус песто – 4 ст. ложки;
-
сыр моцарелла – 500 г;
-
помидоры крупные – 2 шт.;
-
базилик свежий – 1 веточка;
-
соль/перец/прованские травы – по вкусу;
-
соус бальзамический – по вкусу;
-
масло оливковое − 1 ч. ложка.
Берем слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в пласт. Следом смазываем его соусом песто. Кольцами режем сыр моцарелла и помидоры, выкладываем их поочередно на тесто. Сверху солим и перчим, добавляем прованские травы и взбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку, заранее разогретую до 200° С, на 20 минут.
Готовую пиццу «Капрезе» мы поливаем бальзамическим соусом и украшаем базиликом.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал