Пирог «Праздничный»
Как-то в редакции раздался звонок. Наша давняя читательница решила поделиться своим фирменным рецептом пирога и продиктовала его нам прямо по телефону.
Пачку маргарина порубить в муке. Два яйца взбить с двумя стаканами сахарной пудры. Стакан сметаны взбить, добавить 0,5 ч. ложки соды. Все перемешать с маргарином и мукой, замесить тесто, подмешивая муки столько, чтобы отставало от рук и от стенок посуды. Убрать в холодильник на полчаса. Выпечь пирог или кекс. Если пирог, то в начинку положить повидло или сушку (сухофрукты), а сверху натереть кусочек замороженного теста. Выпекать в течение 30 минут.
Этому рецепту 30 лет, и в моей семье его все любят. Из этого теста получаются также вкусные кексы и пряники.
Приятного аппетита!
С уважением, Нина Савельева, Саратовская обл., Новобурасский район, с. Красная Речка Спасибо, Нина Яковлевна!