Пирожки с молодой капустой и луком
ОПИСАНИЕ
Если кто-то считает, что пирожки – это зимняя еда, то позвольте не согласиться. И летом хочется пирожков, особенно с фруктами, ягодами, овощами. У нас вот поспела молодая капуста, вырос свой зеленый лучок. Ну как не испечь свежих пирожков с начинкой из такой вкуснятины. Итак, приготовили быстренько тесто, начинку тоже сделали за минуты. Пирожки испеклись за час – нежные, с тонким тестом и ароматной капустой, припущенной в молоке и сливочном масле. Мало теста и много начинки – вот наш секрет летних пирожков. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для 1 кг теста:
- муки 600-700 г,
- молока 200-250 г,
- сахара – 30 г,
- яиц – 2 шт.,
- сливочного масла или маргарина – 100 г,
- соль.
Для начинки:
- 1/2 кочана молодой капусты,
- 1-2 луковицы,
- 1/2 стакана молока,
- 50 г сливочного масла,
- пучок зеленого лука,
- соль по вкусу.
Сначала готовим начинку для пирожков.
Лук мелко режем и пассеруем со сливочным маслом на разогретой сковороде или в сотейнике. Капусту мелко шинкуем, кладем в сотейник, перемешиваем с луком. Заливаем теплым молоком, солим и тушим на огне, пока не выпарится жидкость.
Тем временем замешиваем тесто.
В чистую посуду вливаем молоко, растопленное масло.
Добавляем сахар, соль, яйца и хорошенько перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно легко отставать от рук. Из теста раскатываем лепешки величиной с блюдце. На лепешки кладем начинку из молодой капусты, сверху – немного мелко порезанного зеленого лука. Защипываем края, формируя красивый шов в виде веревочки.
Пирожки смазываем желтком.
В нём размешиваем 0,5 ч. ложки сахара, и ставим в нагретую до 180-200° С духовку.
Готовим, пока тесто не зарумянится.
Вынимаем, смазываем пирожки маслом и горячими подаем к столу.
Приятного аппетита!