Пирожки с молодой капустой и луком

главное фото (Medium).jpg

ОПИСАНИЕ

Если кто-то считает, что пирожки – это зимняя еда, то позвольте не согласиться. И летом хочется пирожков, особенно с фруктами, ягодами, овощами. У нас вот поспела молодая капуста, вырос свой зеленый лучок. Ну как не испечь свежих пирожков с начинкой из такой вкуснятины. Итак, приготовили быстренько тесто, начинку тоже сделали за минуты. Пирожки испеклись за час – нежные, с тонким тестом и ароматной капустой, припущенной в молоке и сливочном масле. Мало теста и много начинки – вот наш секрет летних пирожков. Приятного аппетита!


      ИНГРЕДИЕНТЫ 

Для 1 кг теста:1 (Medium).jpg

  •  муки 600-700 г,
  • молока 200-250 г,
  • сахара – 30 г,
  • яиц – 2 шт.,
  • сливочного масла или маргарина – 100 г,
  • соль. 

Для начинки:

  • 1/2 кочана молодой капусты,
  • 1-2 луковицы,
  • 1/2 стакана молока,
  • 50 г сливочного масла,
  •  пучок зеленого лука,
  • соль по вкусу.



Сначала готовим начинку для пирожков.2 (Medium).jpg
Лук мелко режем и пассеруем со сливочным маслом на разогретой сковороде или в сотейнике. Капусту мелко шинкуем, кладем в сотейник, перемешиваем с луком. Заливаем теплым молоком, солим и тушим на огне, пока не выпарится жидкость.


Тем временем замешиваем тесто.3 (Medium).jpg


В чистую посуду вливаем молоко, растопленное масло.4 (Medium).jpg
Добавляем сахар, соль, яйца и хорошенько перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно легко отставать от рук. Из теста раскатываем лепешки величиной с блюдце. На лепешки кладем начинку из молодой капусты, сверху – немного мелко порезанного зеленого лука. Защипываем края, формируя красивый шов в виде веревочки.


Пирожки смазываем желтком.5 (Medium).jpg
В нём размешиваем 0,5 ч. ложки сахара, и ставим в нагретую до 180-200° С духовку.


Готовим, пока тесто не зарумянится.6 (Medium).jpg

Вынимаем, смазываем пирожки маслом и горячими подаем к столу.


Приятного аппетита!главное фото (Medium).jpg



     08.07.2014     Просмотров: 8016  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость