Пирог жюльен
Симбиоз блюд наполняет своей полнотой, ну и, конечно же, насыщенностью. Именно поэтому беспроигрышным вариантом будет пирог жюльен с самой вкусной начинкой из куриного филе и грибов.
-
слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
-
сливки 10 % – 200 мл;
-
яйцо куриное – 2 шт.;
-
сыр твёрдый – 150 г;
-
куриное филе – 400 г;
-
грибы шампиньоны – 300 г;
-
лук – 100 г;
-
масло сливочное – 30 г;
-
соль, перец, прованские травы – по вкусу;
-
желток – для смазывания теста;
-
петрушка свежая для украшения.
Раскатываем пласт слоеного бездрожжевого теста, смазываем форму растительным маслом и выкладываем туда наше тесто. Следом на сковороде или в казане обжариваем на сливочном масле репчатый лук, шампиньоны, куриную грудку, добавляем чеснок, специи. Все это выкладываем в форму для будущего пирога. Следом посыпаем натертым сыром.
Теперь берем сливки, куриные яйца, специи и все это перемешиваем. Заливаем основу нашего будущего пирога. Следом выкладываем шампиньоны и залепляем края теста. Ставим в заранее разогретую до 200° С духовку на 35 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал