Пирог жюльен

Симбиоз блюд наполняет своей полнотой, ну и, конечно же, насыщенностью. Именно поэтому беспроигрышным вариантом будет пирог жюльен с самой вкусной начинкой из куриного филе и грибов.no-image

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;

  • сливки 10 % – 200 мл;

  • яйцо куриное – 2 шт.;

  • сыр твёрдый – 150 г;

  • куриное филе – 400 г;

  • грибы шампиньоны – 300 г;

  • лук – 100 г;

  • масло сливочное – 30 г;

  • соль, перец, прованские травы – по вкусу;

  • желток – для смазывания теста;

  • петрушка свежая для украшения.

Раскатываем пласт слоеного бездрожжевого теста, смазываем форму растительным маслом и выкладываем туда наше тесто. Следом на сковороде или в казане обжариваем на сливочном масле репчатый лук, шампиньоны, куриную грудку, добавляем чеснок, специи. Все это выкладываем в форму для будущего пирога. Следом посыпаем натертым сыром.

Теперь берем сливки, куриные яйца, специи и все это перемешиваем. Заливаем основу нашего будущего пирога. Следом выкладываем шампиньоны и залепляем края теста. Ставим в заранее разогретую до 200° С духовку на 35 минут.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.05.2024     Просмотров: 496  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость