Пирожки «3 в 1» для тех, кто любит все сразу
Всем привет! Любите пирожки с разными начинками и никогда не можете определиться, какой отдать предпочтение именно сегодня? Значит, приготовьте пирожки три в одном.Ингредиенты:
-
мука – 400 г;
-
молоко – 180 мл;
-
яйцо – 1 шт.;
-
растительное масло – 2 ст. ложки;
-
сахар – 1 ст. ложка;
-
соль – 1/4 ст. ложки;
-
дрожжи - 1/4 ст. ложки.
Начинка:
-
Фарш – 300 г;
-
Лук – 1 шт.;
-
Картофель для пюре – 2 шт.;
-
Соль, перец, паприка – по вкусу;
-
Зелень (петрушка/укроп/зеленый лук) – по вкусу;
-
Желток, кунжут - для красоты.
Замешиваем тесто. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, куриное яйцо и муку. Оставляем растаиваться тесто на 45 минут.
Тем временем приступим к приготовлению начинок.
Первая начинка - картофельное пюре, приготовьте его своим любимым способом. Вторая начинка - свиной фарш с добавлением нарезанной зелени, репчатого лука и специй. Третья начинка - зелень по вкусу.
Делим тесто на шесть частей и приступаем к формированию будущих пирожков.
Раскатайте одну часть теста и разделите получившийся круг на 3 сегмента, с одной из сторон разрезав тесто ножом. Затем на каждый из сегментов теста выложите свою начинку: на один – картофельное пюре, на другой – фарш, на третий – зелень. Начинаем складывать пирожки: берем за хвостик теста левый сегмент пирожка (от разреза) и одним движением кладем на центральный. В наших пирожках это зелень, которая кладется поверх картофельного пюре. У вас получится слева часть пирожка, закрытая тестом с двойной начинкой внутри. Затем так же берем за хвостик теста правый сегмент пирожка и накрываем его на левую часть, начинкой (у нас фарш) на тесто. Внутренняя часть пирожка будет послойной: тесто, картофель и зелень, тесто, фарш, тесто. Залепляем свободный край пирожка.
Перед тем, как отправить в духовку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Запекайте в заранее разогретой до 180° С духовке 40 минут и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал