Пита с курицей (КОТОПУЛО ГИРОС / ΚΟΤΌΠΟΥΛΟ ΓΎΡΟΣ)
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
• 4 шт. питы;
• 200 г куриного филе;
• 200 г салата;
• 30 г красного лука;
• 20 г яблочного уксуса;
• 50 г кинзы;
• 30 г укропа;
• 1 долька чеснока;
• 200 г натурального йогурта;
• 40 г соевого соуса (или соли и перца).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для соуса: выдавить одну дольку чеснока, мелко нарезать укроп, доба- вить кинзу, йогурт, соевый соус (соль, перец). Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Куриное филе нарезать небольши- ми полосками, выложить на сково- роду с оливковым маслом, полить соевым соусом и посыпать паприкой. Снять с плиты, когда она станет золо- тистой.
Красный лук порезать полукольца- ми и замариновать в яблочном уксусе (пять минут).
Питу надрезать, выложить ее на противень и поставить в предварительно разогретую до 200° C духовку на три-четыре минуты.
Из духовки достать питу и нафар- шировать: сначала положить 100 г салата, затем лук и 1 ст. ложку соуса, добавить курицу, полить ее 2 ст. лож- ками соуса и добавить оставшийся салат.