Пляцок «Утренняя роса»

Когда подыскивали рецепт на блюдо номера, нам на глаза попался интересный, очень красивый и необычный рецепт пирога. Назывался он пляцок «Ранкова роса», что в переводе с украинского обозначает пирог «Утренняя роса». Пляцок очень популярен у украинцев. По сути – это прямоугольный торт с разными начинками и слоями, а готовят его на большие праздники. 
Главная достопримечательность пляцка – его порционная подача, когда взору открывается поражающий воображение срез пирога. В первый момент думаешь: как возможно разместить внутри него шарики, волны, замысловатые переходы от одного цвета к другому? Подумали: пока сами не испечем – не узнаем. Все оказалось очень просто. 
А как – мы вам расскажем. Добавим только, что пирог-пляцок-торт «Утренняя роса» получился необыкновенно вкусным, в меру сладким, с разнообразным вкусом шоколада, творога, кокоса. Приятного аппетита!


1ca6edc3.jpg

На это блюдо мы потратили 210 рублей.


В творожную массу положили 1 яичный желток, кокосовую стружку и хорошо перемешали. Слепили шарики размером с грецкий орех (у нас получилось 17 штук). 
Для теста размягченное сливочное масло перемешали с сахаром, 3 яйцами, белком и взбили до пены. Затем добавили  сметану, молоко, просеянную муку, разрыхлитель и тщательно перемешали. Тесто получилось, как густая сметана. 
Разделили тесто на две равные части, в одну положили какао и аккуратно перемешали. 
Форму смазали растительным маслом, выложили светлое тесто и равномерно распределили по форме. Сверху аккуратно выложили темное тесто и также равномерно распределили. 
На темном тесте разложили творожно-кокосовые шарики. 
Духовку разогрели до 180° С и поставили печься пирог на 45 минут. Готовый пирог вынули из формы и остудили. 
Сметану смешали с сахарной пудрой и этим кремом смазали пирог. Сверху посыпали тертым шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана муки,
  • 4 яйца,
  • 300 г сметаны (в тесто – 150 г, для крема – 150 г),
  • 5 ст. ложек кокосовой стружки,30 г шоколада,
  • 3 ст. ложки молока,2 ст. ложки какаопорошка,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя теста,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сладкой творожной массы.

Продукты

2

3

4

5

6

7

8

1ca6edc3.jpg

     18.03.2014     Просмотров: 5478  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость