Погача со шкварками

Ингредиенты (на 14 порций):

  • мука — 250 г + 50 г для работы с тестом;
  • сало свежее — 400 г;
  • свиной жир – 30 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 50 г (1 ст. ложка с горкой);
  • молоко — 50 мл;
  • дрожжи сухие — 4-5 г;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 7 г.

Сало очистите от шкурки и нарежьте некрупными кубиками.

Выложите на сухую разогретую сковороду и на среднем огне вытапливайте жир в течение 40 минут. Кусочки сала должны стать румяными и почти полностью покрыться жиром.

Шкварки откиньте на сито и дайте им остыть.

В миске соедините теплое молоко, дрожжи и сахар, перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Муку просейте в другую миску, вбейте яйцо, добавьте сметану.

Добавьте растопленный свиной жир, посолите и все перемешайте.

Добавьте молочно-дрожжевую смесь и замесите мягкое тесто.

Ровным слоем выложите шкварки.

Два противоположных края теста сложите к середине, закрывая шкварки.

Получившийся прямоугольник зрительно разделите на три части, крайней частью теста накройте центральную.

Сверху накройте противоположным краем и слегка прижмите тесто скалкой.

Дайте тесту постоять 30 минут.

Присыпьте тесто мукой, слегка раскатайте и сложите втрое.

Слегка прокатайте тесто скалкой до толщины 2-3 см, ножом сделайте на тесте косые надрезы, чтобы получилась решетка.

В миске разболтайте яйцо.

Заготовки переложите на противень, дайте постоять 10-15 минут, затем смажьте яйцом.

Отправьте в разогретую до 180° С духовку на 20 минут, до готовности.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.11.2025     Просмотров: 26  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость