Польза куриных желудков

kurinye-serdechki-pri-pankreatite.jpg

Куриные желудки состоят из белка, небольшого количества жира, воды и совсем малого (менее 1%) количества углеводов. Основная польза желудочков заключается в том, что в их составе в большом количестве содержится железо и фолиевая кислота. 

Фолиевая кислота незаменима для регенерации тканей и развития органов, поэтому продукты, содержащие фолиевую кислоту, рекомендуют в обязательном порядке включать в рацион беременных и кормящих женщин. 

Железо благотворно воздействует на кровь, повышает уровень гемоглобина, обладает оздоравливающими и укрепляющими свойствами для всего организма в целом. Куриные желудки богаты также витаминами А, В, калием, фосфором, натрием, цинком, магнием и др. 

Как и все субпродукты, куриные желудки относятся к скоропортящимся продуктам. Даже в замороженном виде они способны к накоплению со временем вредных токсинов и потере полезных свойств. Поэтому готовить нужно только из свежих желудков, а хранить приготовленную еду не более двух суток. 

 ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ 

Куриные желудки служат сырьем для производства некоторых видов сыров. Из них получают вещество, называемое «куриный пепсин», который можно использовать вместо действующего фермента в сыроварении.


     13.04.2015     Просмотров: 3537  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость