Помидоры, тушенные с луком и чесноком
- помидоры – 800 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло сливочное – 25 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- томатная паста – 30-50 г;
- петрушка – по вкусу;
- орегано сушеный – 1/4 ч. ложки;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- перец черный молотый – на кончике ножа.
Помидоры надрежьте крест-накрест. Погрузите на 1-2 минуты в кипяток, затем в ледяную воду. Аккуратно снимите с помидоров кожицу.
Очищенные помидоры нарежьте дольками среднего размера.
Лук очистите и нарежьте перьями.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите нарезанный лук. Обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут, после переложите в отдельную миску.
В сковороду добавьте растительное масло и поставьте сковороду на средний огонь. Выложите в разогретое масло пластинки чеснока и дольки помидоров. Обжаривайте все вместе, помешивая, 5-6 минут.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Также добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец и орегано. Помешивая, готовьте помидоры еще 5 минут.
Выложите в сковороду обжаренный ранее лук. Аккуратно перемешайте, но не сильно интенсивно, чтобы лук не разваливался.
Готовьте все вместе еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня.
Помидоры, тушенные с луком и чесноком, готовы. Подавать их можно сразу же после приготовления. Не менее вкусными такие помидоры будут в охлажденном виде.
Подписывайтесь на наш дзен-канал