Помидоры, тушенные с луком и чесноком

Ингредиенты:no-image

  • помидоры – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 25 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 30-50 г;
  • петрушка – по вкусу;
  • орегано сушеный – 1/4 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • перец черный молотый – на кончике ножа.

Помидоры надрежьте крест-накрест. Погрузите на 1-2 минуты в кипяток, затем в ледяную воду. Аккуратно снимите с помидоров кожицу.

Очищенные помидоры нарежьте дольками среднего размера.

Лук очистите и нарежьте перьями.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите нарезанный лук. Обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут, после переложите в отдельную миску.

В сковороду добавьте растительное масло и поставьте сковороду на средний огонь. Выложите в разогретое масло пластинки чеснока и дольки помидоров. Обжаривайте все вместе, помешивая, 5-6 минут.

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Также добавьте томатную пасту, соль, черный молотый перец и орегано. Помешивая, готовьте помидоры еще 5 минут.

Выложите в сковороду обжаренный ранее лук. Аккуратно перемешайте, но не сильно интенсивно, чтобы лук не разваливался.

Готовьте все вместе еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня.

Помидоры, тушенные с луком и чесноком, готовы. Подавать их можно сразу же после приготовления. Не менее вкусными такие помидоры будут в охлажденном виде.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     16.08.2025     Просмотров: 175  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость