Для тех, кто постится: рецепт постной коврижки

Постная коврижка.jpg

НА 4 ПОРЦИИ: 

•  200 г сахара; 

•  250 г апельсинового сока; 

•  2 ст. ложки меда; 

•  100 мл растительного масла; 

•  260 г муки; 

•  2 ст. ложки какао порошка; 

•  1,5 ч. ложки разрыхлителя; 

•  1 ч. ложка корицы; 

•  100 г чернослива; 

•  70 г сырой свеклы; 

•  70 г изюма. 

Для ягодного желе: 

•  300 г мороженной вишни; 

•  сахар – по вкусу; 

•  1 пакетик желфикса. 

В сотейнике смешать сахар, апельсиновый сок, мед и растительное масло и, постоянно помешивая, нагреть до 60° С. Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель, корицу и смешать обе смеси. В тесто добавить натертую на средней терке свеклу, распаренные и порезанные чернослив и изюм. Выложить тесто в форму и выпекать при 200° С минут 35, до сухой лучинки. Верх покрыть ягодным желе. 

Для желе: замороженную вишню (или любые ягоды) высыпать в сотейник, добавить немного сахара (по вкусу). Когда вишня растает и даст сок, варить 7 минут, затем добавить желфикс, после варить еще 5 минут и дать очень хорошо застыть. Выпекать коврижку одним невысоким пластом, затем разрезать его на 2 части и склеить ягодным желе. 

Сверху также нанести ягодное желе. 

НА ЗАМЕТКУ 

Желфикс – желирующая добавка. Это натуральный продукт с высоким содержанием пектина, который получен из яблок и цитрусовых. Он используется для приготовления варенья и различных джемов. В отличие от желатина, который имеет животное происхождение, желфикс состоит только из растительных компонентов, поэтому отлично подходит для вегетарианцев и постящихся людей. Этот продукт полностью сохраняет цвет, вкус и витамины ягод. Варенье с желфиксом можно приготовить за 3-5 минут. @hozyaistvo.kulinar


     13.04.2016     Просмотров: 3300  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость