Постное блюдо к ужину: яркий и ароматный горячий суп

Это очищающий суп собрал все иммуностимулирующие природные средства, так необходимые нам в конце зимы: свежий лимонный сок, свежий имбирь, яркую куркуму, корицу, пряный кайенский перец. Такие овощи и зелень, как капуста, брокколи, сельдерей и морковь очистят, напитают и заставят вас чувствовать себя превосходно. 

Cleansing-Detox-Soup11.jpg

Поскольку этот суп не содержит лапши, фасоли или бобов любого рода, он легко усваиваемый для всех из-за мягких овощей, но если вы захотите добавить дополнительный растительный белок, такой как тофу, чечевица, нут или лапша - не стесняйтесь. Вы будете обожать этот суп! 

Cleansing-Detox-Soup2.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/4 стакана воды (или овощного бульона)
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 3 средних моркови, нарезанных брусочками
  • 1 небольшой кочан брокколи, разобранной на соцветия
  • 1 чашка нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и измельченного
  • 1 чайная ложка куркумы (порошка)
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • 6 чашек воды (или 4 стакана овощного бульона + 2 стакана воды)
  • 2 чашки листовой капусты
  • 1 чашка краснокочанной капусты, нашинкованной
  • сок половины небольшого лимона (или целого лимона, в зависимости от того, насколько лимонный аромат вы предпочитаете)

ИНСТРУКЦИИ

В глубокую сковороду выложите лук и чеснок. Обжарьте в течение 2 минут, периодически помешивая. Добавьте сельдерей, морковь, брокколи, помидоры и свежий имбирь и ¼ стакана воды или овощного бульона. Перемешайте и тушите в течение 3-х минут, добавляя дополнительную воду или бульон по мере необходимости (еще 1/4 стакана). Добавьте куркуму, корицу, кайенский перец, соль и перец по вкусу.

Выложите в кастрюлю, добавьте воду или овощной бульон, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавьте листовую и краснокочанную капусты и лимонной сок в последние 2-3 минут кипения.

Наслаждайтесь!



     18.03.2016     Просмотров: 3230  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость