Постные блины на минеральной воде
- вода минеральная – 2 стакана (200 мл);
- мука пшеничная – 1 стакан (200 мл);
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 2,5 ст. ложки.
Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль), затем добавьте к ним столовую сильно газированную минеральную воду с невысоким процентом щелочности. Чтобы тесто не свернулось комочками, вливайте воду понемногу и тщательно перемешивайте в процессе. Тесто получится очень жидким. Добавьте в него растительное масло – и можно выпекать на сильно раскаленной сковороде полторы-две минуты с одной стороны и около минуты со второй стороны.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Блинчики эти получаются достаточно сладкие, десертный вариант. Если вы хотите приготовить закусочные блины, не кладите в тесто так много сахара, достаточно одной-двух чайных ложек.
Подписывайтесь на наш дзен-канал