Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля
-
брокколи – 500 г;
-
капуста цветная – 400 г;
-
картофель –600 г;
-
горошек зеленый – 130 г;
-
зелень – 100 г;
-
мука цельнозерновая – 190 г;
-
масло растительное – 80 мл;
-
кориандр – 2,5 ч. ложки;
-
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Картофельные клубни тщательно промойте вместе с кожурой, отварите в мундире до мягкости, затем остудите. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5-8 минут, затем промойте холодной водой. Оставьте на 15-25 минут, чтобы стекла вся жидкость.
Зеленый горошек (свежий или замороженный) отварите в кипящей подсоленной воде 5-8 минут с момента закипания, затем откиньте на сито и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся вода.
В глубокую посуду добавьте соцветия капусты, зеленый горошек, нарезанную зелень, очищенный и нарезанный картофель. Измельчите всё погружным блендером до однородной консистенции или пропустите через мясорубку.
Всыпьте к овощной массе цельнозерновую муку, перемешайте. Добавьте соль, молотый перец и кориандр, снова перемешайте. Овощная масса получается довольно густой и хорошо поддается формовке.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Если фарш получится не таким густым, количество муки нужно увеличить до желаемого результата.
Ложкой наберите порцию овощной массы и выложите на подпыленную мукой доску, обсыпьте мукой. Скатайте шар, затем немного приплюсните, придавая желаемую форму.
В сковороде разогрейте растительное масло. В горячую сковороду выложите заготовки, обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить оставшееся масло.
Подавайте к столу в теплом виде с кисло-сладким соусом, салатом из свежих овощей, тушеными овощами.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал