Постный борщ с фасолью и грибами

главное фото.jpg

На это блюдо мы потратили 250 рублей.

Вопрос, что приготовить в пост, становится актуальным для многих хозяек, ведь им важно, чтобы еда оставалась вкусной, сытной и разнообразной. И как в эти дни обойтись без всеми любимого, наваристого мясного борща, который для многих является основным первым блюдом в будни и праздники. На то он и борщ – ведь когда его в доме нет, то, кажется, что и покушать нечего. 

Выход есть – приготовить постный борщ с фасолью и грибами. Они содержат много белка, поэтому пищевая ценность борща с этими продуктами даже выше, чем у приготовленного на мясном бульоне. А про вкус и говорить не приходится – что еще так может сравниться с грибным духом?! И в каком еще блюде найдешь столько свежих помидоров с их летним ароматом, по которому мы все соскучились. Завершает палитру вкусов – душистый болгарский перчик и зелень.

Приятного аппетита!

     ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • 3 ст. ложки фасоли, 
  • 1 луковица, 
  • 1 морковь, 
  • 300 г капусты, 
  • 400 г картофеля, 
  • 1 небольшая свекла, 
  • 1 болгарский перец, 
  • 0,5 ст. ложки уксуса, 
  • 200 г шампиньонов, 
  • 4-5 помидоров, 
  • 2-3 зубчика чеснока, 
  • соль, 
  • черный молотый перец – по вкусу, 
  • свежая зелень,
  • растительное масло для обжаривания, 
  • 3 лавровых листка. 

Замачиваем фасоль на ночь. Наутро заливаем тремя 1.jpg

литрами свежей воды, солим и варим до полуготовности. 






Поджариваем измельченный лук до золотистого цвета 4.JPG








Добавляем нарезанную соломкой морковь 3.JPG

и пассируем 2 минуты.







Перекладываем все это в кастрюлю, добавляем 5.jpg

нарезанный кубиками картофель







Через пять минут – нашинкованную капустуkak-prigotovit-kvashenuyu-kapustu-v-banke-nashinkovannaya-kapusta-v-tazu.jpg

 и порезанный кубиками болгарский перец.








Соломкой свеклу слегка обжариваем, вливаем kulinariya-pervoe-borsh-5.jpg

уксус и тушим пять минут. Перекладываем в борщ 

и добавляем лаврушку.







Обжариваем нарезанные дольками грибы, и когда 6.JPG

вся жидкость выкипит, кладем в кастрюлю. 







Через пять минут добавляем натертые на терке 7.jpg

помидоры, приправляем молотым перцем, 

перемешиваем и варим до готовности. 






За пару минут до окончания варки кладем в борщ 8.jpg

чеснок и зелень. Накрываем крышкой и даем 

с полчаса настояться. 






Наш вкусный, сытный, ароматный борщ готов. Мы уверены, что теперь будем готовить его не только в пост, но и всегда, когда захочется. 


     24.02.2015     Просмотров: 4253  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость