Постный борщ с фасолью и грибами
На это блюдо мы потратили 250 рублей.
Вопрос, что приготовить в пост, становится актуальным для многих хозяек, ведь им важно, чтобы еда оставалась вкусной, сытной и разнообразной. И как в эти дни обойтись без всеми любимого, наваристого мясного борща, который для многих является основным первым блюдом в будни и праздники. На то он и борщ – ведь когда его в доме нет, то, кажется, что и покушать нечего.
Выход есть – приготовить постный борщ с фасолью и грибами. Они содержат много белка, поэтому пищевая ценность борща с этими продуктами даже выше, чем у приготовленного на мясном бульоне. А про вкус и говорить не приходится – что еще так может сравниться с грибным духом?! И в каком еще блюде найдешь столько свежих помидоров с их летним ароматом, по которому мы все соскучились. Завершает палитру вкусов – душистый болгарский перчик и зелень.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. ложки фасоли,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 300 г капусты,
- 400 г картофеля,
- 1 небольшая свекла,
- 1 болгарский перец,
- 0,5 ст. ложки уксуса,
- 200 г шампиньонов,
- 4-5 помидоров,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль,
- черный молотый перец – по вкусу,
- свежая зелень,
- растительное масло для обжаривания,
- 3 лавровых листка.
Замачиваем фасоль на ночь. Наутро заливаем тремя
литрами свежей воды, солим и варим до полуготовности.
Поджариваем измельченный лук до золотистого цвета
Добавляем нарезанную соломкой морковь
и пассируем 2 минуты.
Перекладываем все это в кастрюлю, добавляем
нарезанный кубиками картофель
Через пять минут – нашинкованную капусту
и порезанный кубиками болгарский перец.
Соломкой свеклу слегка обжариваем, вливаем
уксус и тушим пять минут. Перекладываем в борщ
и добавляем лаврушку.
Обжариваем нарезанные дольками грибы, и когда
вся жидкость выкипит, кладем в кастрюлю.
Через пять минут добавляем натертые на терке
помидоры, приправляем молотым перцем,
перемешиваем и варим до готовности.
За пару минут до окончания варки кладем в борщ
чеснок и зелень. Накрываем крышкой и даем
с полчаса настояться.
Наш вкусный, сытный, ароматный борщ готов. Мы уверены, что теперь будем готовить его не только в пост, но и всегда, когда захочется.