Картофельные шарики с сыром и беконом

картофельные шарики.jpg

На это блюдо мы потратили 210 рублей.

ОПИСАНИЕ

Сыр, картофель и бекон – продукты, которые мы очень любим. И когда они встречаются в одном блюде – это всегда праздник, потому что это по настоящему вкусно, сытно и аппетитно.

Сегодня из этих продуктов готовим шарики. Делаются они просто, и использовать здесь можно все, что осталось в холодильнике, например, после вчерашнего ужина или вечеринки: сыр, пюре, мясную нарезку. Согласитесь, это очень удобно. При обжаривании шариков во фритюре сыр внутри картофеля расплавляется и в сочетании с поджаренным беконом и хрустящей картофельной корочкой дает потрясающий вкус. За 15 минут у нас готово блюдо, которое станет настоящим праздником благодаря своему вкусу, форме и оригинальной подаче. Приятного аппетита!

ingrid.jpg  ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 1 кг картофеля,
  • 200 г твердого сыра,
  • 200 г бекона (нарезка),
  • 1 яйцо,
  • молотые сухари,
  • растительное масло для фритюра,
  • соль и перец по вкусу,
  • сметана для подачи.

2_350.jpg 3_350.jpg Картофель очистите и сварите. Сделайте пюре, добавив яйцо, соль и перец. Масса должна быть крутой. Порежьте сыр на аккуратные одинаковые кусочки. Скатайте из пюре порционные шарики, затем, приплюснув, придайте им форму лепешки. Положите на лепешки по кусочку сыра и сформируйте шарик, чтобы сыр оказался внутри.

4_350.jpg Шарики равномерно обваляйте в молотых сухарях.

5_350.jpg После этого оберните их полосками бекона и закрепите с помощью деревянных шпажек или зубочисток.

6_350.jpg 7_350.jpg 8_350.jpg Обжарьте во фритюре до равномерной золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавайте шарики непременно горячими и со сметаной.


     21.10.2014     Просмотров: 8267  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость