Картофельная запеканка с мясными шариками

главное фото500.jpg

На это блюдо мы потратили 270 рублей.

ОПИСАНИЕ

Хорошая идея сытного и быстрого в приготовлении ужина для семьи или неожиданных гостей. Пока жарятся лук и морковь, трем картофель, а дальше все само готовится. В этом суть всех запеканок: подготовил продукты, соединил, отправил в духовку, и можно отдыхать, или накрывать стол, строгать салатик. На все уходит от силы час времени. А чтобы весь процесс готовки шел еще быстрее, можно использовать кухонный комбайн.

Такая запеканка с успехом украсит любой праздничный стол благодаря своему оригинальному виду и нежному, ароматному вкусу. А как повседневный вариант ее можно сделать более диетической: вместо майонеза взять нежирные сметану или сливки, фарш заменить на куриный, овощи в картофельную массу класть без обжаривания.

Подавать запеканку можно отдельно, а можно с соусом, сметаной, салатом и даже с бульоном.

Приятного аппетита!

1350.jpg  ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 500 г готового мясного фарша,
  • 1 кг картофеля,
  • 200-300 г помидоров черри,
  • 2 яйца,
  • 1 большая луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • 5 ст. ложек майонеза,
  • 1 ч. ложка куркумы,
  • 2 ч. ложки горчицы,
  • соль, перец – по вкусу,
  • небольшой пучок укропа,
  • растительное масло.

2350.jpg Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.

3350.jpg Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).

4350.jpg 5350.jpg 6350.jpg 7350.jpg 8350.jpg Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри..

Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности.


     05.11.2014     Просмотров: 12573  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость