Картофельные котлеты с грибной подливкой

главное фото.JPG


      ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.JPG

  • 600 г картофеля,
  • 2 яйца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 300 г шампиньонов (или других грибов),
  • 1 репчатая луковица,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • растительное масло для жарки.


Очищенный картофель отварить, воду слить.4.JPG

Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты.


Обвалять котлеты в сухарях.5.JPG


Обжарить с обеих сторон.6.JPG


Приготовить грибную подливку.2.JPG

Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.


Мелко нарезать лук, и, помешивая,3.JPG

пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок.

На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.


Картофельные котлеты полить готовым соусом,или это.JPG

посыпать зеленью, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!



     28.05.2014     Просмотров: 4215  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость